20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Дорогу к новостройкам в Ленинском районе начнут строить в следующем году

Чтобы начать работы, Челябинск должен получить землю на свой баланс.

Поделиться

Чтобы начать работы, землю возле Плодушки нужно получить в муниципальную собственность

Дорогу к Ленинским высоткам, проходящую от улиц Энергетиков и Шота Руставели, закатают в асфальт в следующем году. Начать работы раньше мешало то, что земля находится в федеральной собственности.

Тему строительства дорог глава Челябинска Евгений Тефтелев затронул во время посещения сквера «Семейный». Как сообщал ранее 74.ru, там благоустроили территорию возле пруда Девичьи слезы. На очереди – Плодушка. Бывшая монастырская заимка, как и дорога от улицы Энергетиков, находится в федеральной собственности.

– Есть надежда, что уже в октябре мы получим землю, – сказал Тефтелев. – В этом году мы начали строительство дорог, и сегодня мы договорились, что на следующий год дорожную часть в сторону новостроек мы продолжим.

Напомним, в этом году был уложен асфальт возле новых домов на Агалакова. Закатана в асфальт дорога за «Молнией» на Энергетиков. Весной жители ближайших домов, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущались, что дороги, ведущие к их домам, накатаны ещё строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2017 в 12:57

    Ну все, пришел конец плодушке. Раз им удалось у федералов отжать землю - ждите стройку, новый микрорайон. Думаете они просто так дорогу собираются там делать?

    Гость
    28 сен 2017 в 13:07

    А где там неудобно и грязь?? Там же дорогу на Агалакова продлили, езжай не хочу!В чем проблема??
    Оставьте Плодушку, ради всего святого!!!!

    Гость
    28 сен 2017 в 13:05

    Во первых. Там нет никакой дороги!!! Эта "дорога" территория Плодушки, появилась "благодаря" строителям панелек, которые вырубив не один десяток и даже сотню деревьев, проложили пусть своим Камазам и бетономешалкам. А во вторых, отстаньте уже от сада!!!
    Страшно становится!! Был у нас один зеленый уголок, похоже совсем ничего не останется!!!
    А вокруг одни ЗАВОДЫ ДЫМЯЩИЕ!!!! Люди, вам наплевать совсем что ли??? Предки этот сад возводили как живой естественный зеленый барьер, от всяких выхлопов ТЭЦ и т.п. Яблони цвели!!!!
    А теперь что?????