19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Дорогу к новостройкам в Ленинском районе начнут строить в следующем году

Чтобы начать работы, Челябинск должен получить землю на свой баланс.

Поделиться

Чтобы начать работы, землю возле Плодушки нужно получить в муниципальную собственность

Дорогу к Ленинским высоткам, проходящую от улиц Энергетиков и Шота Руставели, закатают в асфальт в следующем году. Начать работы раньше мешало то, что земля находится в федеральной собственности.

Тему строительства дорог глава Челябинска Евгений Тефтелев затронул во время посещения сквера «Семейный». Как сообщал ранее 74.ru, там благоустроили территорию возле пруда Девичьи слезы. На очереди – Плодушка. Бывшая монастырская заимка, как и дорога от улицы Энергетиков, находится в федеральной собственности.

– Есть надежда, что уже в октябре мы получим землю, – сказал Тефтелев. – В этом году мы начали строительство дорог, и сегодня мы договорились, что на следующий год дорожную часть в сторону новостроек мы продолжим.

Напомним, в этом году был уложен асфальт возле новых домов на Агалакова. Закатана в асфальт дорога за «Молнией» на Энергетиков. Весной жители ближайших домов, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущались, что дороги, ведущие к их домам, накатаны ещё строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка.