9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

Верховный суд оставил в силе приговор экс-депутату, ранившему ножом инспектора ДПС

Евстафий Задельный и его адвокат сочли наказание слишком суровым.

Поделиться

Задельный и его адвокат сочли приговор строгим и обжаловали его в Верховный суд

Задельный и его адвокат сочли приговор строгим и обжаловали его в Верховный суд

Бывший сельский депутат Евстафий Задельный не смог обжаловать приговор за нападение с ножом на инспектора ДПС. Верховный суд сегодня, 28 сентября, отказал ему в удовлетворении жалобы на решение Челябинского облсуда.

– Решением коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Евстафию Задельному оставлен без изменения, а апелляционная жалоба подсудимого и его адвоката – без удовлетворения, – рассказала главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда Валерия Косович.

Как сообщал 74.ru, 21 июня Челябинский облсуд приговорил 64-летнего Евстафия Задельного, ударившего в грудь ножом инспектора ДПС, к 12 годам колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы на один год и шесть месяцев после освобождения из колонии. Также суд удовлетворил иск потерпевшего, взыскав с фигуранта дела в его пользу компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей. Не согласившись с решением суда, Задельный и его адвокат обжаловали приговор в Верховный суд.

Напомним, в августе прошлого года на автодороге Чебаркуль–Магнитогорск сотрудник ГИБДД остановил ВАЗ-2107, за рулём которого был пьяный мужчина. Во время составления протокола в служебной машине ДПС нарушитель выхватил охотничий нож и ударил им стража порядка в грудь. В тяжёлом состоянии 32-летнего инспектора ДПС Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов. Сейчас страж правопорядка продолжает службу в органах.

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Во время предварительного заседания в Челябинском облсуде Евстафий Задельный попросил рассмотреть его дело с участием присяжных. Процесс по этому делу стартовал в облсуде 14 апреля. В начале июня коллегия присяжных заседателей признала бывшего депутата виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.

В ходе прений прокурор попросил назначить подсудимому 13 лет колонии строгого режима. Адвокат – переквалифицировать действия своего подзащитного со статьи 317 Уголовного кодекса на более мягкую – часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

Добавим, раньше Задельный работал учителем черчения в селе Уйское и был депутатом местного собрания депутатов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!