3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Любовь, война и род человеческий»: челябинцам покажут лучшие артхаусные короткометражки

Одновременно Манхэттенский фестиваль пройдет в 250 городах мира.

Поделиться

Одной из центральных лент фестиваля станет фильм «Не навреди» новозеландского режиссёра Розанны Лианг

Одной из центральных лент фестиваля станет фильм «Не навреди» новозеландского режиссёра Розанны Лианг

Сегодня, 28 сентября, в кинотеатре имени Пушкина стартует XX Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Десять артхаусных лент от режиссеров из Сирии, Италии, Испании, Латвии, Великобритании и других стран в столице Южного Урала будут крутить восемь дней. У челябинцев при этом будет возможность не только увидеть редкие картины, но и отдать голос за понравившиеся – итоги голосования направят в Нью-Йорк, где организаторы фестиваля составят окончательный рейтинг и определят победителя.

– Фестиваль проходит уже в двадцатый, юбилейный, раз, – рассказала 74.ru пресс-секретарь кинотеатра имени Пушкина Наталья Бычкова. – Для Челябинска это тоже юбилей: у нас фестиваль пройдёт в десятый раз. Мы уже подготовили анкеты, которые раздадим всем гостям фестиваля. Итоги будем подводить ежедневно и окончательные цифры отправим в Нью-Йорк 8 октября. Из-за разницы во времени американские организаторы получат наши результаты утром 8 октября и в тот же день подведут окончательный итог. У нас, правда, на календаре уже будет 9-е число.

Челябинцы также увидят работу «Вперёд» латвийского режиссёра Павла Гуменникова

Челябинцы также увидят работу «Вперёд» латвийского режиссёра Павла Гуменникова

Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма Mare Nostrum. Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии – «8 минут» –  и Латвии – «Вперед!». Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его любимую девушку. Экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фридли получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси. Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании основан на истории жизни Йозефа Пачинского, польского политзаключённого, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главного коменданта лагеря в Аушвице.

Организаторы кинопоказов в Челябинске отмечают, что каждая лента, представленная на Манхэттенском фестивале – 2017 – сильная жизненная история, способная вдохновить, мотивировать, заставить задуматься и даже заплакать. Полный список лент опубликован на сайте кинотеатра Пушкина. Там же можно увидеть расписание сеансов.

Возрастное ограничение: 18+
Жанр: короткий метр
Продолжительность: 2 ч. 10 мин.
28 сентября 2017, чт, 18:40; 
29 сентября 2017, пт, 17:00; 
30 сентября 2017, сб, 18:40;
1 октября 2017, вc, 16:40;
5 октября 2017, чт, 19:00; 
6 октября 2017, пт, 17:00;
7 октября 2017, сб, 18:30; 
8 октября 2017, вc, 16:30. 
Стоимость билетов 200 рублей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!