3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Как в старые добрые времена»: южноуральская полиция займётся нарушителями тишины

Стражи правопорядка вновь будут составлять протоколы на любителей пошуметь.

Поделиться

Для любителей пошуметь предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей

Для любителей пошуметь предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей

Южноуральской полиции вернули право составлять протоколы на нарушителей закона о тишине. Стражи правопорядка приступят к этой работе с 1 октября. Соответствующие поправки в закон приняли сегодня, 28 сентября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

 

– Всё будет как в старые добрые времена и более оперативно. Нарушителями тишины будет заниматься одна структура. Это хорошо, потому что, как вы знаете, у семи нянек дитя без глазу, – прокомментировал заместитель председателя ЗСО Анатолий Брагин. – По соглашению правительства Челябинской области и МВД России, полномочия на сбор материала, составление протоколов о нарушении тишины передаются полицейским. Регион будет оплачивать необходимые расходы.

Напомним, cогласно статье 13 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях», шуметь нельзя в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов. Нарушителям-гражданам грозит штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; должностным лицам – от 5 тысяч до 25 тысяч; юрлицам – от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Всё о вступлении закона о тишине в силу и механизме его работы – в материале 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!