24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Пострадали минимум три ребёнка: южноуральского педагога задержали за педофилию

Пожилой мужчина работал со школьниками во дворце творчества.

Поделиться

Следователи сейчас работают с пожилым педагогом

Следователи сейчас работают с пожилым педагогом

В Озерске задержали 63-летнего педагога-организатора дворца творчества детей и молодёжи городской администрации. По предварительным данным, он совершил развратные действия в отношении как минимум троих детей, сообщил 74.ru источник в правоохранительных органах ЗАТО.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц). Пожилому педагогу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет.

Сейчас речь идёт о троих пострадавших 15, 14 и 13 лет. По версии следствия, развратные действия мужчина совершал прямо во дворце творчества. Не исключено, что жертв могло быть больше. Он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

– Я не могу ничего комментировать, мы работаем. Обратитесь в областное управление Следственного комитета, они в курсе, – посоветовал руководитель отдела СК в Озерске Алексей Петров.

- Следователями проверяется возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, - сообщил официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. - Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Напомним, это не первый педофил, пойманный во дворце творчества детей и молодежи Озерска. В 2011 году вскрылось, что другой педагог-организатор годами удовлетворял свои извращенные сексуальные потребности за счет воспитанников. 43-летний мужчина с образованием учителя русского языка и литературы занимался досугом детей – теннис, уличные и компьютерные игры и так далее. Он под различными предлогами приглашал к себе домой своих подопечных и их друзей: одному подарит тортик на день рождения, другому – посулит игры на домашнем компьютере. В итоге дети без колебаний шли к «доброму» наставнику. А дома мужчина, согласно материалам дела, занимал мальчиков уже отнюдь не педагогической программой.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2017 в 10:14

    при нынешней истерии лучше обходить стороной все эти профессии где есть контакт с детьми-подставят в легкую...

    29 сен 2017 в 10:11

    Таким приговор смертельная казнь, а срок от 5 до 15 лет - это смешно учитывая три жизни которые он сломал! Этот может и сдохнит, а есть которые после отсидки берутся за своё с новой силой и с жестокостью...

    Гость
    29 сен 2017 в 10:17

    Чем старее тем дурнее, кастрировать его!!!