30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Челябинцы волнуются, что постройки будут мешать отдыху

Челябинцы волнуются, что постройки будут мешать отдыху

Челябинцев, живущих неподалёку от парка «Северо-западный», который находится за лыжной базой, обеспокоили строительные работы в лесу – с обеих сторон от тропинки на два-три метра убрали деревья и насыпали горы щебня. 74.ru узнал, что планируется сделать на этом месте.

Горожане не могут понять, для чего освободили место

Горожане не могут понять, для чего освободили место

– Ещё пару дней назад там ничего не было, а сейчас вырубили часть деревьев, привезли горы щебня, – рассказывает челябинец Николай. – Это единственное место для отдыха и занятий спортом для местных жителей, не хочется, чтобы тут поставили ларьки или кафе.

Директор МБУК «Парк культуры и отдыха Калининского района» (учреждение заведует скверами на Молодогвардейцев, Чайковского и парком «Северо-западный») Александр Драганер сообщил 74.ru, что речь идёт об установке площадки для тренажёров по проекту «Городская среда».

Такие тренажеры уже установлены в некоторых челябинских парках

Такие тренажеры уже установлены в некоторых челябинских парках

– До конца октября тренажёры будут установлены. На это из бюджета выделено порядка пяти миллионов рублей, – уточнил Александр Драганер. – Местные жители у нас горазды поднимать панику, не разобравшись. Смею всех заверить, пока я являюсь директором парка, никаких кафе и строек в нём не будет.

Кучи щебня по обе стороны от дорожки

Кучи щебня по обе стороны от дорожки

По его словам, в следующем году в «Северо-западный» проведут освещение, запланированы работы по благоустройству дорожек – асфальтировать не будут, просто приведут в порядок.

– У нас много планов, – поделился Александр Драганер. – В перспективе мы хотим сделать велодорожки, футбольное поле и волейбольную площадку. Но сейчас главная проблема – это вывоз сухостоя. В парке на сегодняшний день нужно убрать 87 деревьев. В прошлом году мы убрали 30, в этом – уже 40. Есть некоторые сложности с утилизацией и компенсационной высадкой.

Напомним, в Ленинском районе 19 сентября опробовали новый фонтан с подсветкой, который появился на пруду Девичьи слезы. Власти уже готовятся к открытию новой очереди сквера «Семейный», где расположен пруд. В этом году помимо сквера «Семейный» и парка «Северо-Западный» отремонтируют парк «Металлург» имени Тищенко, Сад Победы, парк Калининского района, часть парка культуры и отдыха имени Гагарина и парка имени Пушкина, а также стадион в Новосинеглазово.

Площадку уже подготовили

Площадку уже подготовили



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!