12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова задержала ФСБ

Силовики блокировали работу страховой компании экс-чиновника.

Поделиться

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу администрации Челябинска Сергея Давыдова по делу о крупных махинациях в МУП ЧКТС. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, следователь готовит ходатайство в суд о заключении бывшего чиновника под стражу.

Обыски в офисах СК «Дельта» идут целый день

Обыски в офисах СК «Дельта» идут целый день

Вместе с тем, как сообщают наши читатели, силовики блокировали работу страховой компании «Дельта», которой руководит Сергей Давыдов. Она расположена в офисном здании на проспекте Ленина, 89. Кому де-юре принадлежит фирма, достоверно неизвестно, однако аффилирована она именно к бывшему главе администрации. Более того, по словам соседей по зданию, Сергей Давыдов постоянно там бывал.

– Коллеги говорят, что силовики пришли туда сегодня утром. Сотрудники в масках и сейчас там, – рассказал один из работников соседних офисов. – Сергея Давыдова раньше я встречал в коридорах достаточно часто, постоянно видел его личного водителя. Но последнее время его не замечал.

Напомним, ранее появилась информация о том, что обыски идут также в доме Сергея Давыдова. В пресс-службе УФСБ подтвердили, что 29 сентября проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). По данным силовиков, в 2012–2015 годах было совершено хищение денег в сфере ЖКХ. 74.ru удалось узнать, что речь идет об афере со средствами МУП ЧКТС (челябинские коммунальные тепловые сети). В ФСБ отмечают, что круг подозреваемых еще не очерчен, однако по адресам обысков уже можно делать определенные выводы.

Сергей Давыдов имеет богатую биографию. Юрист по образованию, он начинал карьеру с работы следователем. С 1991 по 1997 работал прокурором Центрального района Челябинска, а с 1997 по 2003 годы – прокурором Челябинска. Он покинул пост в связи с ликвидацией городского надзорного ведомства. В апреле 2005 года он попал в команду Михаила Юревича, избранного главой Челябинска. Тогда Давыдова назначили первым вице-мэром. В 2010 году он возглавил город. Сергей Давыдов покинул пост главы администрации в конце 2014 года. 8 декабря он заявил, что не будет участвовать в конкурсе на кресло сити-менеджера, и объяснил свой шаг тем, что «настало время более свежим взглядом посмотреть на Челябинск». Место руководителя областного центра после него занял Евгений Тефтелев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 16:22

Можно сразу Дубровского и Тефтелева прихватить. Почему у нас текущую власть не трогают!? Типа никто ничего не видит и не слышит. Это конечно хорошо, ведь лучше поздно, чем никогда. Но еще лучше - вовремя!

Гость
29 сен 2017 в 16:25

а проверяйте действующих глав,там гораздо интереснее

Гость
29 сен 2017 в 16:19

Лучше поздно, чем никогда. Хотя, конечно, лучше раньше.