26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Жара в «Топке»: челябинец бросил носком в бармена и получил сдачи дубинкой

В заведении на Кировке распылили перцовый баллончик, и все отправились на выход.

Поделиться

Усмирять пьяного мужчину в баре пришлось резиновой дубинкой и перцовым баллончиком

Усмирять пьяного мужчину в баре пришлось резиновой дубинкой и перцовым баллончиком

Поделиться

Защищаясь от пьяного посетителя, сотрудник бара Topka Reborn в центре Челябинска избил его резиновой дубинкой. Во время драки в заведении распылили перцовый баллончик. Инцидент, после которого на место прибыли сотрудники частного охранного предприятия, попал на видео.

– В ночь на воскресенье были с подружкой из Питера в баре Topka на Кировке, – рассказала 74.ru очевидица конфликта Марина. – Около двух-трёх часов ночи мужчина пришёл с девушкой. Он изначально вёл себя очень вызывающе, всячески привлекал к себе внимание – с грохотом ставил кружку на стол, громко разговаривал. Потом свой градус повысил и стал до всех докапываться. Когда его девушка отошла в туалет, он стал к нам приставать с расспросами: «А чё вы едите? А о чём разговариваете? А чё вообще сюда пришли?...»

По словам Марины, было видно, что мужчина находился в таком состоянии, когда у него руки чешутся.

– Но в баре в основном были молодые парни, в драку с этим перепившим, разумеется, никто не лез, – продолжает Марина. – Видимо, поэтому он решил докопаться до персонала. Ругался на них, всячески вызывал на конфликт. Всё это продолжалось около часа. А в какой-то момент бросил бармену в лицо носок. Весь персонал бара вёл себя очень достойно, не поддавался на провокацию. Но когда они поняли, что «жареным запахло», один из сотрудников вынес из подсобки резиновую дубинку, встал около стены, дождался, когда мужик на него нападёт, и дал отпор.

 

Когда дело дошло до рукоприкладства, кто-то брызнул баллончиком в помещении, и все посетители вышли на улицу.

– Мужик на улице разыгрывал трагедию, что он бедный-несчастный, его такие-сякие побили, – вспоминает Марина. – И это при том, что мужик этот раза в два больше, чем тот сотрудник, который его дубинкой успокаивал! Девушка помогла своему спутнику на улицу выйти. Было видно, что он всё ещё не в адеквате – он, извиняюсь, прямо на Кировке помочился...

Марина отметила, что персонал бара вёл себя дружелюбно с этим посетителем даже после конфликта.

– У мужика лицо немножко кровью испачкалось – так сотрудники бара дали девушке воду и салфетки, чтобы она его в порядок привела, – рассказывает она. – Минут через 10 после конфликта «Витязи» приехали. Пока мы ждали, когда проветрится помещение от «перцовки», этот мужик куда-то улизнул... Когда мы зашли за сумочками, персонал бара извинился. Они сказали, что для их заведения не произошло ничего удивительного – у них каждые выходные так отдыхают. В общем, моя подружка из Питера просила ярких эмоций от настоящего, челябинского бара – она их получила.

В группе охранных предприятий «Витязь» подтвердили информацию об инциденте в ночь на воскресенье, 1 октября.

– Мы охраняем бар Topka на улице Кирова, 167, – рассказал маркетолог группы охранных предприятий «Витязь» Станислав Витенсон. – В 2:08 1 октября нам поступил вызов о том, что пьяный неадекватный мужчина мешает работе бара и отдыху посетителей. Наши сотрудники приехали на место, разобрались в ситуации, взяли объяснение с сотрудников бара. Никаких претензий в наш адрес не поступало. Работаю в этой должности полтора месяца – за это время первый подобный вызов на охраняемые нами объекты. А вообще обычно бары не любят светиться с такими происшествиями и, если есть возможность, стараются обходиться собственными силами.

Прокомментировали инцидент и в баре Topka Reborn.

– Действительно, в ту ночь пришли нетрезвые гости, сразу начали вести себя неадекватно, – рассказал менеджер заведения Ян Карнаух. – В ходе их мероприятия пара ещё изрядно подвыпила, и мужчина начал бить кулаками по столу. Потом снял со своей девушки носки и стал кидать их в барменов. Несколько раз он пытался сходить по-маленькому в угол прямо в зале. Конечно, наша лояльность почти безгранична, но подобное мы не терпим. На замечания мужчина начал реагировать сразу резко. После этого ему предложили покинуть заведение.

Когда бармен вышел из-за барной стойки, мужчина налетел на него.

– У нас нет своей охраны на входе – только та, что приезжает по вызову сигнальной кнопки, – продолжает Ян Карнаух. – Поэтому бармен достал из подсобки дубинку и дал отпор. Насколько знаю, мужчина успел побеседовать с сотрудниками охранной компании «Витязь», жалобу в полицию он не подавал. К сожалению, подобные случаи в нашем заведении не редкость, таков уж челябинский менталитет.

– По факту этой драки и побоев в полицию города никто не обращался, – сообщили 74.ru в пресс-службе управления МВД по Челябинску.

Напомним, два года назад, в 5 утра 4 августа 2015 года, от бара Topka на улице Сони Кривой, 69 в больницу доставили 37-летнего фаната «Трактора» Виталия Спиридонова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. 19 августа мужчина скончался. Драка попала на видео. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). Райсуд смягчил статью на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После инцидента Комил Джамилов, который избил фаната «Трактора» и двух его друзей, скрылся, но через несколько дней его задержали и по решению суда заключили в СИЗО. Вину он признал частично, не отрицая факта избиения, но утверждал, что от его ударов потерпевший не мог умереть. 30 августа 2016-го Челябинский облсуд ужесточил наказание Джамилову и приговорил его к 10 годам в колонии строгого режима.

В прошлом году челябинцы жаловались на бар Topka из-за нарушения заведением закона «О тишине».

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...