1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Рушат отлаженную систему»: директор спортшколы «Атлет» обжаловал решение об увольнении

Руководитель учреждения по силовым видам спорта лишился должности после оптимизации.

Поделиться

Из-за оптимизации в «Атлете» опустели два зала

Из-за оптимизации в «Атлете» опустели два зала

Поделиться

2 октября директор челябинской школы силовых видов спорта «Атлет» Сергей Цикунков отработал последний день. Решение об его увольнении принял начальник городского спортуправления Евгений Иванов после отказа передать помещения учреждения в комитет по имуществу, а затем в оперативное управление муниципального предприятия «Спортивный город».

– Меня уволили по 278-й статье Трудового кодекса в одностороннем порядке и без объяснения причин. Но я не намерен сдаваться, уже подал документы на обжалование решения, – сообщил Цикунков.

Исполнять обязанности руководителя спортшколы назначили завуча по учебной работе Инессу Пинтюк.

– Сейчас чиновники постараются сделать её руками «грязную» работу, которую я отказался делать, то есть передать имущество «Атлета» в КУИЗО, – говорит Сергей Цикунков. – Что спортшкола получила от оптимизации сейчас – два пустых зала, потому что арендаторы вывезли свои тренажеры, на которых занимались воспитанники школы. За это время никто из спортуправления, администрации или гордумы даже не позвонил мне, не спросил, что сейчас с тренировочным процессом, как дети занимаются, к каким соревнованиям готовятся, чем помочь.

Оптимизацию Сергей Цикунков сравнивает с рейдерским захватом.

– Мы отстояли спортшколу от объединения с другими, сохранили свой юридический статус, но почему-то оптимизационные мероприятия не отменились. Чиновники хотят разрушить налаженную систему, а «Спортивный город» – контролировать все бюджетные и внебюджетные потоки, – считает бывший руководитель «Атлета».

Напомним, 28 августа отец троих детей вышел на одиночный пикет под окнами администрации Челябинска, чтобы спасти школу по силовым видам спорта «Атлет» от объединения с другим учреждением. Тогда чиновники объяснили свои действия желанием сэкономить, а высвободившиеся средства направить на развитие городского спорта. Но родители им не верят. Им кажется, что помещения, где занимаются дети, отдадут под офисы.

29 августа начальник спортуправления Евгений Иванов на встрече с коллективом «Атлета» заявил, что школа сохранится в прежнем составе, но залы передаст бюджетной организации «Спортивный город». Объяснить целесообразность подобной оптимизации он не смог, пояснив, что все данные находятся в управлении финансов.

В сентябре из «Атлета» вывезли детские тренажёры. Владелец оборудования Олег Леонгардт заявил, что их не вернут обратно, пока не разрешится конфликтная ситуация между руководством учреждения и администрацией Челябинска.

Фото: Юлия Реутова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...