11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Мокрый снег и рост числа ДТП: в МЧС предупредили южноуральцев об ухудшении погоды

Автомобилистов призывают отказаться от поездок за рулём.

Поделиться

Красивый снег превращается на дорогах в грязную кашу, грозящую увечьями

Красивый снег превращается на дорогах в грязную кашу, грозящую увечьями

На Южном Урале в ночь на 4 октября ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах возможно увеличение количества ДТП и появление заторов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

– По данным челябинского гидрометцентра, 4 октября днём местами пройдёт небольшой снег и мокрый снег, в отдельных районах возможно отложение мокрого снега на проводах, слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица, – рассказали в пресс-службе областного МЧС. – 4 октября повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. В их числе – аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах.

При ухудшении погодных условий – снегопаде и гололёде – МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населённого пункта без крайней необходимости.

– Нужно быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, – продолжают в МЧС. – Необходимо строго выполнять правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД.

Пешеходам при гололеде рекомендуется идти по снежной кромке вдоль дороги и стараться обходить места с наклонной поверхностью. На проезжей части дороги важно быть предельно внимательными, не торопиться и тем более не бежать.

– Во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, – рекомендуют в МЧС. – Чтобы избежать травмирования и получения увечий, при порывах ветра необходимо зайти в ближайшее здание.

Телефон спасательных служб – 101 (с мобильного), 01 (со стационарного телефона).

Напомним, в воскресенье, 1 октября, из-за внезапной гололедицы на улицах Челябинска произошло несколько десятков всевозможных ДТП. Столкнувшиеся автомобили стояли на мостах около «Торгового центра» и Шершнёвского водохранилища, по пути в Ленинский район и на улицах города. О подробностях ДТП и о том, какой была обстановка на дорогах Челябинска утром в понедельник, читайте в нашем онлайн-репортаже.

Сегодня, 3 октября, пробки в Челябинске впервые с начала года достигли отметки в 10 баллов. Транспортный коллапс, многочисленные ДТП и заторы на загородных трассах преподносят неприятные сюрпризы горожанам третий день подряд. 74.ru провёл онлайн-репортаж о том, как южноуральцы пережили внезапное наступление зимы.

Если вы стали очевидцем связанного с непогодой происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!