24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Дважды просили о подвозе воды»: челябинский посёлок неделю терпит коммунальное бедствие

Люди тревожатся, что могут остановиться газовые котлы, отапливающие дома.

Поделиться

По словам жителей, воды в доме нет уже шестые сутки

По словам жителей, воды в доме нет уже шестые сутки

Поделиться

Жители частного сектора в Ленинском районе неделю испытывают перебои с водой. В некоторых домах, по словам жителей, её нет уже шестой день, при этом подвоз воды не организован. Всё это может привести к остановке газовых котлов, и люди останутся ещё и без отопления.

– В нашем доме на Магнитогорской, 40б уже шестой день нет воды, – утверждает челябинка Наталья Дмитриева. – В соседних домах её тоже нет. Там проживают в основном старики. Администрация района и МУП ПОВВ еле двигаются, перекладывая проблему друг на друга. Воду не подвозят. Два раза звонила в администрацию, чтобы воду подвезли, но реакции ноль. В домах газовое отопление на воде, всё скоро без воды заглохнет.

В администрации района заверили, что бригада МУП ПОВВ устранит аварию сегодня.

– Жители утрируют. Все заявки, которые поступают, мы своевременно отрабатываем. Воды в посёлке нет два дня, – сообщил заместитель главы Ленинского района Зуфар Нургалиев. – Там произошла авария на водоводе, в каких-то домах воды нет с понедельника, им дали её во вторник, в других – отключили вчера. С утра там уже работает бригада МУП ПОВВ, и сегодня они всё сделают, воду дадут.

Организовывать подвоз воды в посёлок администрация действительно не собирается.

– Как правило, МУП ПОВВ подвозит воду в многоквартирные дома, а здесь всего пять-шесть частных домов, поэтому подвоза однозначно не будет, – сказал замглавы.

Напомним, челябинцы могут передать сообщение о проблеме на сетях водоснабжения и водоотведения в диспетчерскую МУП ПОВВ двумя способами: позвонить в контактный центр на многоканальный телефон (351) 729-95-59 или оставить заявку на сайте.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале сентября было сразу несколько крупных отключений воды в Челябинске. Так, 2 сентября на ЧМЗ без водоснабжения остались несколько десятков домов. До этого 30 августа без воды на сутки остался целый микрорайон на северо-западе Челябинска. Коммунальщики проводили работы на новом водоводе для жилого комплекса «Ньютон». Также 30% Металлургического района сидели без воды более суток 23 и 24 августа – тогда МУП ПОВВ устраняло течь на водоводе диаметром 500 мм.

Без отопления в Челябинске, по информации городских властей, на сегодня остаются семь многоквартирных домов. Причина – затянувшийся капремонт.

Если вы стали столкнулись с коммунальным проблемами или у вас произошёл конфликт с управляющей компанией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...