30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Пассажиры, ожидающие рейса, покидают здание

Пассажиры, ожидающие рейса, покидают здание

Вечером в среду, 4 октября, на железнодорожный вокзал поступило сообщение о том, что здание заминировано. Поезда прибывают и отходят по расписанию, изменения в работе транспортного узла нет, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

— Вечером на вокзал Челябинск-Главный поступил телефонный звонок о том, что здание заминировано, — рассказала 74.ru начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомирецкая. — Сейчас людей эвакуируют, но на движении поездов, а также посадке и высадке пассажиров эта ситуация не отразится. Проходить к поездам они смогут не через здание, а по улице.

В здании челябинского вокзала сейчас работают силовики.

Оба пригородных автовозала — «Центральный» возле ДС «Юность» и «Южные ворота» у ТРК «Синегорье» — тоже подверглись телефонной атаке, в которой неизвестные сообщили о том, что здания заминированы, людей срочно эвакуировали. Звонки поступили этим вечером, с разницей в пять минут.

— На отправке пассажиров это не отразилось, работаем в штатном режиме, — говорит директор автовокзала «Центральный» Виталий Макайкин. — Мы регулярно проводим тренировки, как нужно действовать при чрезвычайной ситуации. Поэтому все действия сотрудников при эвакуации были отработаны. Людей увели на безопасное от зданий расстояние.

О том, как Челябинск пережил вторую после 11 сентября волну эвакуации, читайте в нашем онлайн-репортаже.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!