23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Красное&Белое» опередило ЧТПЗ и ЧЭМК в списке Forbes

В топ-200 крупнейших частных компаний РФ вошли пять представителей Челябинской области.

Поделиться

Сеть алкомаркетов заработала в три раза больше, чем металлургический комбинат

Сеть алкомаркетов заработала в три раза больше, чем металлургический комбинат

В топ-200 крупнейших частных компаний, составленный журналом Forbes, вновь попали пять предприятий из Челябинской области. Четыре из них зарегистрированы на Южном Урале — ММК, ЧЭМК, ЧТПЗ и «Красное&Белое». У «Мечела» официальная «прописка» в Москве, но главный актив — Челябинский металлургический комбинат — находится в Челябинске. По итогам минувшего года наиболее впечатляющую динамику демонстрирует сеть алкомаркетов «К&Б».

Главным критерием попадания в топ-200 лидеров негосударственной экономики России стала выручка, полученная в 2016 году.

— В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%, — поясняют аналитики Forbes.

Магнитогорский металлургический комбинат занял 16-е место, он продвинулся на одну позицию вперед и достиг выручки 373,7 млрд рублей.

«Мечел» по-прежнему держится на 26-м месте, увеличив выручку до 276 млрд рублей.

Продолжает стремительный взлёт сеть алкомаркетов «Красное&Белое» — с 84-го на 51-е место. Выручка торговой сети составила 145 млрд руб., причем она увеличилась больше, чем у других земляков, — сразу на 62,5 млрд рублей.

А вот два других гиганта челябинской индустрии в прошлом году сработали скромнее. ЧТПЗ откатился на 57-ю строчку, сократив выручку на 12,9 млрд рублей. А ЧЭМК опустился со 142-й до 167-й ступени и снизил выручку до 48,1 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем у пресловутого «К&Б».

— Не удивлюсь, если «Красное&Белое» лет через пять возглавит список Forbes от Челябинской области, — ранее комментировал 74.ru новый тренд директор аудиторской фирмы «Авуар» Алексей Овакимян.

Похоже, прогнозы экспертов, считающих «К&Б» очень мощным федеральным и даже международным игроком, сбываются.

Как ранее сообщал 74.ru, в этом году торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное&Белое», заняла первое место в рейтинге влияния компаний в социальных сетях.

Напомним, торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 10-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России, по версии журнала РБК. По объёму выручки «Красное&Белое» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. Основатель и владелец К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2017 в 19:04

Одни дымом травят другие паленой водкой а москва денюжку имеет наверное

Адольф
5 окт 2017 в 19:28

КБ - по кайфу магазины, всегда там берем пиво, водочку, сигареты. А вдвойне приятно что это наши Уральские пацаны такой ништяковый магазин сделали.

Гость
5 окт 2017 в 19:15

Я и раньше знал, что пьют, и пьют много. Но когда видишь такое сравнение, начинаешь отчетливей понимать МАСШТАБЫ спаивания населения. Это какой-то позор.