19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Красное&Белое» опередило ЧТПЗ и ЧЭМК в списке Forbes

В топ-200 крупнейших частных компаний РФ вошли пять представителей Челябинской области.

Поделиться

Сеть алкомаркетов заработала в три раза больше, чем металлургический комбинат

В топ-200 крупнейших частных компаний, составленный журналом Forbes, вновь попали пять предприятий из Челябинской области. Четыре из них зарегистрированы на Южном Урале — ММК, ЧЭМК, ЧТПЗ и «Красное&Белое». У «Мечела» официальная «прописка» в Москве, но главный актив — Челябинский металлургический комбинат — находится в Челябинске. По итогам минувшего года наиболее впечатляющую динамику демонстрирует сеть алкомаркетов «К&Б».

Главным критерием попадания в топ-200 лидеров негосударственной экономики России стала выручка, полученная в 2016 году.

— В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%, — поясняют аналитики Forbes.

Магнитогорский металлургический комбинат занял 16-е место, он продвинулся на одну позицию вперед и достиг выручки 373,7 млрд рублей.

«Мечел» по-прежнему держится на 26-м месте, увеличив выручку до 276 млрд рублей.

Продолжает стремительный взлёт сеть алкомаркетов «Красное&Белое» — с 84-го на 51-е место. Выручка торговой сети составила 145 млрд руб., причем она увеличилась больше, чем у других земляков, — сразу на 62,5 млрд рублей.

А вот два других гиганта челябинской индустрии в прошлом году сработали скромнее. ЧТПЗ откатился на 57-ю строчку, сократив выручку на 12,9 млрд рублей. А ЧЭМК опустился со 142-й до 167-й ступени и снизил выручку до 48,1 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем у пресловутого «К&Б».

— Не удивлюсь, если «Красное&Белое» лет через пять возглавит список Forbes от Челябинской области, — ранее комментировал 74.ru новый тренд директор аудиторской фирмы «Авуар» Алексей Овакимян.

Похоже, прогнозы экспертов, считающих «К&Б» очень мощным федеральным и даже международным игроком, сбываются.

Как ранее сообщал 74.ru, в этом году торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное&Белое», заняла первое место в рейтинге влияния компаний в социальных сетях.

Напомним, торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 10-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России, по версии журнала РБК. По объёму выручки «Красное&Белое» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. Основатель и владелец К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2017 в 19:04

Одни дымом травят другие паленой водкой а москва денюжку имеет наверное

Адольф
5 окт 2017 в 19:28

КБ - по кайфу магазины, всегда там берем пиво, водочку, сигареты. А вдвойне приятно что это наши Уральские пацаны такой ништяковый магазин сделали.

Гость
5 окт 2017 в 19:15

Я и раньше знал, что пьют, и пьют много. Но когда видишь такое сравнение, начинаешь отчетливей понимать МАСШТАБЫ спаивания населения. Это какой-то позор.