20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Работают круглые сутки: в Троицке отчитались о ремонте теплотрассы

Чтобы подать тепло в дома, трудятся девять бригад.

Поделиться

Коммунальщики работают круглосуточно

Коммунальщики работают круглосуточно

В Троицке, где до сих пор несколько домов остаются без тепла, завершили основные работы по устранению аварий на теплотрассе. На месте трудятся девять бригад от жилищно-коммунальных организаций. Люди работают круглые сутки, сообщили в ГУ МЧС региона.

— Основные мероприятия по устранению аварий на магистральных линиях завершены. Проводится подача теплоносителя на тепловые контуры магистралей с дальнейшей подачей в жилые дома и социально значимые объекты, — прокомментировали в МЧС.

В чрезвычайном ведомстве напомнили, что в городе введён режим «повышенной готовности». Ситуацию держит на контроле губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В режим «повышенной готовности» также переведены ГУ МЧС региона, Центр управления в кризисных ситуациях, 7-й отряд федеральной противопожарной службы. В областном главке продолжает работать межведомственный оперативный штаб, специалисты которого обобщают и анализируют поступающую информацию. Сегодня, 5 октября, в Троицк приехали начальник областного управления МЧС Юрий Буренко и заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

Организован круглосуточный мониторинг температуры воздуха в школах и детских садах.

Напомним, с 1 июня в Троицке сменилась единая теплоснабжающая организация с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива». Инициатором выступило руководство Троицкой ГРЭС, которое обратилось к главе города с этой просьбой из-за многомиллионной задолженности ЗАО «ТЭК» перед ними. ЗАО «ТЭК» отказалось передавать «Перспективе» сети в добровольном порядке, и их пришлось забирать через суд. Из-за чего процесс подготовки теплотрасс к отопительному периоду 2017–2018 годов затянулся.

Кроме того, аварийно-диспетчерская служба ЗАО «ТЭК» до минувших выходных не работала в круглосуточном режиме, что замедляло устранение аварий. Порывы у ЗАО «ТЭК» находятся на магистральных сетях, у «Перспективы» — на квартальных. Несогласованность действий привела к тому, что по вине этих двух организаций центр Троицка до сих пор остаётся без тепла. Прокуратура организовала проверку.

В Челябинске ситуация с подачей тепла вполне сносная. Как отчитались перед главой города «Челябинские коммунальные тепловые сети», тепло подано на все пункты. Холодными остаются дома, где проводили капитальный ремонт.

Помимо Челябинска во время сильного похолодания и снега проблемы со стартом отопительного сезона испытали Копейск, Карталы, Юрюзань, Еткульский и Верхнеуральский районы.

Остаётся непростой ситуация в селе Миасское Красноармейского района, где, по сообщениям читателей 74.ru, без тепла не только дома, но также школа, садик и детская поликлиника.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
5 окт 2017 в 22:04

Снять мэра Троицка за такой бардак! Летом нельзя было эти проблемы решить. Создавайте петицию и голосуйте. Пусть Дубровский решает его судьбу!

Гость
5 окт 2017 в 23:43

Убийственная, но одновременно шикарная фраза: "Холодными остаются дома, где проводили капремонт."

Гость
5 окт 2017 в 23:31

Прокуратура не трогать главу города Виноградова за срыв отопительного сезона не в коем случае а губер по шапке даст и зарплату невыдаст прокурору.
Он же родственник и бюджетные денюшки отмывает для губера через синай Ушакова.
Не трогать невкоем случае....