21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Звонки о минировании в 50 городах страны сделали россияне, находящиеся за рубежом

В ФСБ утверждают, что у злоумышленников есть пособники по всей РФ.

Поделиться

Для челябинских силовиков последние два дня стали настоящим испытанием

Для челябинских силовиков последние два дня стали настоящим испытанием

Ложные звонки о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах страны с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, сделали четыре россиянина. Об этом журналистам сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, сейчас эти люди живут за рубежом, но у них есть пособники по всей России.

– Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаём не только мы, но и наши партнёры, с которыми мы сейчас работаем, – цитирует Александра Борникова «Интерфакс».

При этом директор ФСБ сообщил, звонки совершались с территории другого государства.

Бортников также отметил, что звонки с угрозами минирования нанесли существенный экономический – по предварительным подсчётам, он оценивается в 300 миллионов рублей – и моральный ущерб, пишет издание.

Напомним, в четверг Челябинск накрыла третья после 11 сентября и 4 октября волна эвакуаций. Звонки о минировании на этот раз получили сразу несколько школ, а ранее телефонные террористы помимо них переключались на вузы, торговые комплексы, госучреждения и другие объекты. 74.ru провёл онлайн-репортаж с мест событий

Повторно массовую эвакуацию 5 октября пережили жители Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени. Всё по этой теме читайте в материалах 74.ru.

Если вы стали свидетелем массовой эвакуации горожан, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Малыш
6 окт 2017 в 01:36

ЧМК, ЧЭМК, Цинковый, Коксохим, БВК просто ..... хотели на экологические нормы. Итоги: десятки тысяч никому не нужных граждан. Ну сдохли и сдохли.А тут ВДРУГ звонки и опасность подкралась НЕОЖИДАННО!

Гость
6 окт 2017 в 01:17

Ой, да ладно!!! Расследовали типо!!!! "При этом директор ФСБ сообщил, звонки совершались с территории другого государства." - Какого???? Какие 4 россиянина???? Все вилами по воде писано.....как всегда.....
Найдут *** каких-нибудь и впишут им, за другое преступление, а мы так правды и не узнаем!

Гость
6 окт 2017 в 06:30

"И опять пошла морока про коварный зарубеж" - Высоцкий.