11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Животные голодают»: челябинский приют обесточили из-за проблем с документами

Без электричества кошек и собак не могут обогреть и накормить.

Поделиться

Третью неделю приют для животных «Хочу домой» в Челябинске остаётся без электроэнергии. Волонтёры бьют тревогу — животные замерзают, нет возможности даже напоить их водой и накормить свежей кашей. Отрубленное электричество вылилось в стресс для зоозащитников, страдание для кошек и собак, а также в лишние траты. Добровольцы утверждают, что время тянет электродный завод — именно от их здания раньше и был запитан приют.

— Три года мы были подключены от арендаторов помещения, принадлежащего электродному заводу, подключены абсолютно официально, с заключением договора, по счётчику мы оплачивали все счета, — рассказали 74.ru работники приюта «Хочу домой». — Арендаторы уехали, электричество отрезали. После отключения мы обратились на электродный завод со всеми бумагами, и далее начались обивание порогов и бюрократия.

Снег и минусовые температуры серьезно обострили ситуацию в приюте

Снег и минусовые температуры серьезно обострили ситуацию в приюте

Между тем, как рассказала 74.ru руководитель управления корпоративных коммуникаций группы ЭНЕРГОПРОМ Лариса Духанина, приют «Хочу домой» никогда не был абонентом Челябинского электродного завода. Подключились они, именно договорившись с арендатором.

— Арендатор съехал и их обрезал. Для того, чтобы приюту подключиться, им нужно было обратиться в энергоснабжающую организацию — «Челябэнергосбыт», а также написать заявку на техподключение, — объяснила Лариса Духанина. — Со своей стороны ЧЭЗ готов оказать помощь приюту по подключению к энергоснабжению. Эта история продолжается уже пару недель. Руководство Челябинского электродного завода встречалось с директором приюта. Также, как мне известно, вчера по данному вопросу было совещание и в «Челябэнергосбыте».

Как удалось выяснить 74.ru, «Челябэнергосбыт» действительно взял ситуацию с приютом «Хочу домой» под личный контроль. 5 октября состоялось рабочее совещание, на котором присутствовал и представитель приюта. В энергоснабжающей организации объяснили — нужно сделать, чтобы у животных появились свет и тепло.

Электричество — это жизнь: без него невозможно приготовить животным кашу и накачать воду

Электричество — это жизнь: без него невозможно приготовить животным кашу и накачать воду

— Накануне вечером в пресс-службу ПАО «Челябэнергосбыт» позвонили из приюта и рассказали о сложившейся ситуации. Нам удалось на следующий же день собрать совещание. Мы связались с представителями завода, по сетям которого транзитом идёт электроэнергия в приют. Выяснилось, что подключение не было документально оформлено. Сейчас наши специалисты проконсультировали представителя приюта, при нём связались с заводом, на котором юристы уже приступили к оформлению договора техприсоединения. После этого «Челябэнергосбыт» в кратчайшие сроки подпишет договор электроснабжения, и завод подаст в приют электроэнергию, — объяснила ведущий специалист спецпроектов отдела по связям с общественностью «Челябэнергосбыта» Александра Лапина.— Хотелось бы обратить внимание, что если бы своевременно были оформлены необходимые документы, не возникло бы необходимости экстренно решать вопрос в ручном режиме.

Между тем на заводе уточнили, что заявку от приюта на техприсоединение они получили 29 сентября. Техусловия были предоставлены 3 октября, а подписанный проект договора приюту направят не позднее 13 октября. Зоозащитники такой проволочкой недовольны.

— Энергосбыт нам очень помог, а вот завод тянет время, — рассказал 74.ru представитель приюта Алексей Зайцев. — Мы будем звонить им каждый день и торопить с оформлением документов — сотрудники приюта и животные сейчас голодают и мерзнут.

74.ru продолжит следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2017 в 17:26

Чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак.

Адольф
6 окт 2017 в 17:37

Лучше бы дитям помогли или храм построили, но они все с блохастыми возятся.

Гость
6 окт 2017 в 17:46

Человек самое страшное животное.