21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Завтра попугай из челябинского приюта сыграет роль в спектакле на «Камерате»

Питомец приюта «Спаси меня» выступит с театралами из ближнего зарубежья.

Поделиться

Питомец приюта «Спаси меня» выступит с театралами из ближнего зарубежья

Питомец приюта «Спаси меня» выступит с театралами из ближнего зарубежья

Челябинский попугай выступит на 13-м международном фестивале спектаклей «Камерата». Коко станет партнёром грузинского артиста Николоза Паикридзе в моноспектакле «Ночь и попугай». Постановку театра юного зрителя из Тбилиси можно будет увидеть в воскресенье, 8 октября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Пьеса Тамаза Бадзагуа написана почти 40 лет назад. Автор предвидел в ней историю поколения, оставшегося без работы и собственного места, поколения, дошедшего до сумасшествия от боли и печали. Это история о том, как и почему герой потерял человеческое достоинство, предал себя, и как предали его, и о попытке восстановить в своих глазах собственное достоинство. Единственным собеседником и слушателем главного героя становится попугай.

– Мы договорились, что в день приезда грузинская делегация придёт к нам в приют на экскурсию, – рассказал руководитель приюта для диких животных и птиц «Спаси меня» Карен Даллакян. – Здесь они и познакомятся с Коко, который живёт у нас около пяти лет, с тех пор, как от него отказались.

По словам зоозащитника, Коко уже 12 лет. Птица давно проявляет артистические таланты: любит танцевать, передразнивать кошек и собак, правда, терпеть не может очень громкую музыку. Дебют Коко в роли артиста состоится 8 октября в студии театра «Манекен» (ЮУрГУ).

Сегодня, 7 октября, в Челябинск с новой работой приедет постоянный участник фестиваля «Камерата» – пермский театр «У Моста». Режиссер Сергей Федотов представит челябинской публике очередную чёрную комедию скандально известного ирландского драматурга МакДонаха.

Закрытие «Камераты» состоится в понедельник, 9 октября. Последним аккордом станет постановка Красноярского театра «Чик, Гудбай, Берлин» о том, как два подростка отправляются на поиски приключений. После показа наградят победителей «Камераты», а зрители увидят актёрский капустник.

Напомним, в рамках фестиваля «Камерата» было заявлено 11 спектаклей. Это уникальная возможность увидеть работы театров из России, Грузии и Финляндии на пяти площадках города. По словам завлита Камерного театра Ирины Камоцкой, единой тематики в отборе не было. Специально для челябинцев пригласили лучшие спектакли. Поэтому из 70 поступивших на конкурс заявок были выбраны самые яркие и нестандартные работы.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!