14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Три челябинских дома остаются без отопления из-за капремонта

Коммунальщики обещают подать тепло к вечеру понедельника.

Поделиться

Отопление обещают дать к вечеру 9 октября

Отопление обещают дать к вечеру 9 октября

Три челябинских дома остаются без тепла из-за затянувшегося капремонта. Коммунальщики планируют запустить отопление сегодня, 9 октября. Об этом сообщил на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

– Дома находятся на улицах Артиллерийская, Дарвина и Кудрявцева, – перечисли мэр. – Мне доложили, что сегодня их запустят. Есть ещё несколько домов, которые испытывают проблемы с отоплением – это ветхоаварийные здания и один дом в Новосинеглазово. Там вопрос решается в индивидуальном порядке. В Новосинеглазово, например, другая схема подключения тепла, она связана с электричеством. Мы всё, что нужно было отремонтировали, сейчас, чтобы не допустить аварии зимой, заменим кабель, и я думаю, что на этой неделе дом будет качественно обеспечен теплом.

По словам градоначальника, в нескольких домах Ленинского района нет горячей воды. Там до сих пор не решён вопрос с заменой бойлеров.

Напомним, тепло в квартиры челябинцев должно было прийти до 29 сентября. Челябинск первым в области сдал документы на получение паспорта готовности к отопительному сезону. Председатель городской думы Станислав Мошаров рекомендовал жителям Челябинска внимательно следить за начислениями от управляющих компаний, так как в сентябре счёт за тепло выставлять не будут. Его начнут включать в квитанции с октября.

Помимо Челябинска, во время сильного похолодания и снега проблемы со стартом отопительного сезона испытали Копейск, Красноармейский район, Карталы, Юрюзань, Еткульский и Верхнеуральский районы.

В Троицке и Красноармейском районе, где сложилась близкая к чрезвычайной ситуация из-за срыва отопительного сезона, началась прокурорская проверка. Там в дома, где проживает свыше 20 тысяч человек, несмотря на отрицательные температуры на улице, до сих пор не пришло тепло.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 10:59

Вот вам и Хапремонт...Беспредельный узаконенный отбор денег у населения с последующим распилом и созданием проблем этому же населению.

МАРИНКА ;-)
9 окт 2017 в 11:08

ПРОДОЛЖАЕМ НЕ ПЛАТИТЬ!!!

Гость
9 окт 2017 в 11:54

Сначала было интересно, кто и как платит за капремонт. Квитанции притащат, на подоконник между первым и вторым этажами в подъезде бросят, мы смотрели, как и кто платит. Потом появилась возможность посмотреть в инете. Потом появилась возможность посмотреть по УРФО в сравнении с другими регионами поквартально. А теперь и это не интересно. Как в начале 2016 г. установился уровень по Челябинской области 30% плюс-минус 1,5%, так до сих пор и держится. Сухая статистика. Выводы каждый делает сам. Ну а для тех, у кого голова далеко не самое сильное место, цифра на местном сайте 56%.