20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Челябинские власти перевыполнят план по высадке деревьев

Озеленять город будут до декабря.

Поделиться

Деревья будут высаживать до начала зимы

Деревья будут высаживать до начала зимы

В Челябинске в этом году высадили 2920 деревьев. Всего по плану городу должны до начала зимы компенсировать 3611 зелёных насаждений. Как сообщил 9 октября на аппаратном совещании в мэрии начальник управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов, работы продолжатся ещё полтора месяца, и, возможно, поставленный план удастся перевыполнить.

— С помощью специалистов мы проверяем, все ли деревья прижились. Гибнут не более 6-7%, — доложил Крехтунов. — Погибшие насаждения будут заменены.

Новые деревья появятся взамен ранее вырубленных.

Вырубка деревьев — больная тема для всех жителей Челябинска в последние несколько месяцев.Так, например, на Кашириных убрали деревья, за которые боролись горожане, чтобы построить павильон. Ранее незаконно вырубили 20 ясенелистных клёнов. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. В июле горожане пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома №14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую. В июне под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасал скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко. Но в итоге всё закончилось хорошо — в июле на публичных слушаниях два участка, намеченных под строительство торгового центра и жилых домов, перевели в зелёную зону, где стройка запрещена. В этом же месяце челябинцы пожаловались и на снос молодых яблонь и рябин между домами №68 по улице Агалакова и №5 по улице Прохладной. А совсем недавно, в сентябре, стало известно, что в Ленинском районе города ради строительства магазина срубят 38 деревьев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 12:38

У кого-то, похоже, контракт "горит". Надо до конца года подписать акт выполненных работ и освоить деньги. А приживутся или не приживутся деревья, посаженные в заморозки, - это никого не волнует...
Весной и летом - вырубаем. Зимой - садим. Нормально, че...

Гость
9 окт 2017 в 12:29

Опубликуйте лучше, сколько они вырубили . Вот и сопоставим!!!
И куда они садят теперь??

Иван
9 окт 2017 в 13:29

Клоуны!!!