6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Это чисто ПИ**Р»: в Челябинске снова заинтересовались рекламой клуба Nebar

Разрешили ли компании размещать рекламу на историческом здании, выяснит УФАС.

Поделиться

Разрешили ли клубу Nebar размещать рекламу на фасаде исторического здания, выяснит УФАС

Разрешили ли клубу Nebar размещать рекламу на фасаде исторического здания, выяснит УФАС

Очередная реклама клуба Nebar, возмутившего челябинцев в августе неоднозначными вывесками, попала под проверку. Схожие баннеры появились на пешеходной части улицы Кирова и улице Труда. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

— Антимонопольную службу заинтересовала прежде всего реклама на фасаде здания, где расположен клуб Nebar, — уточнила Наталья Мартынюк. — Наши специалисты уже выезжали на место, факт её появления зафиксировали. Сейчас выясняем у органов власти, есть ли у компании разрешение на размещение рекламы на объекте исторического наследия. Если нет, то компании грозит наказание.

Баннер такого же содержания появился и на улице Труда, недалеко от гимназии №10 и гостиницы «Малахит».

— Пока обращений с жалобой на двусмысленность и провокационность этой рекламы нам не поступало, — заключила Наталья Мартынюк.

Напомним, возмутившие челябинцев вывески с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху» сняли со стен бара в центре Челябинска в середине августа. Однако антимонопольная служба всё же возбудила дело о нарушении рекламного законодательства, и клубу Nebar на Кировке грозит штраф в полмиллиона рублей. Вопрос начали рассматривать в сентябре.

Опрос УФАС о том, являются ли использованные в этой рекламе образы непристойными, стал одним из самых массовых за время работы антимонопольного ведомства на Южном Урале: в нём поучаствовало почти 14 тысяч человек. Клуб Nebar даже провёл кампанию в поддержку пристойности своих баннеров.

На днях челябинский кабаре-клуб Show Girls снял баннер, установленный напротив гимназии №10. Вместо плаката с изображением трёх полуобнажённых девушек теперь видна кирпичная стена. Руководство заведения не стало дожидаться решения УФАС по жалобе родителей школьников на непристойную рекламу. Большой баннер был виден из окон классов и на выходе из гимназии.

Реклама на грани фола заполонила Челябинск — буквально за пару месяцев в городе появилось сразу несколько неоднозначных баннеров. Помимо рекламы клуба Nebar и полуобнажённых девушек напротив лицея, челябинцев возмутила входная группа магазина на Свердловском проспекте, продающего мобильные телефоны. В магазине назвали свои цены «ОРЕХуительными».

А реклама, направленная против наркотиков, размещённая в лифтах домов Магнитогорска, уже признана незаконной. С одной стороны, надпись «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму» читалась будто «Наркотики бесплатно». С другой, горожан возмутила картинка рядом со слоганом — силуэт ребёнка и ложка пузырящегося наркотика. Вскоре в УФАС решат, кого и на сколько наказать за эту рекламу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!