Не берите трубку: IP-минёры переключились на круглосуточные заведения в Челябинске

Сообщения о взрывных устройствах получили три гостиницы.

Поделиться

Вслед за ТРК и фитнес-центрами телефонные террористы добрались до отелей

Телефонные террористы, устроившие три волны звонков о минировании зданий в Челябинске и Копейске, переключились с административных зданий и школ на круглосуточные заведения. Вслед за работающими по ночам фитнес-центрами сообщения о взрывных устройствах стали поступать в отели.

Ночью 8 октября анонимы позвонили в три гостиничных комплекса в Челябинске: SmolinoPark, Loft и «Омская». Поднявшим трубку администраторам заведений сообщили, что в здании заложена бомба.

— Было три звонка о якобы каких-то подозрительных предметах, — подтвердили 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Сотрудники кинологической службы и УМВД по Челябинску прибыли на место, проверили территорию и ничего опасного не обнаружили. Эвакуация людей не проводилась.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения об акте терроризма (статья 207 УК), устанавливаются личности звонивших.

В гостиницах происшествие пока никак не комментируют. Так, руководитель SmolinoPark на вопрос журналиста 74.ru о случившемся пообещал ответить позже. Но на момент публикации этого материала получить комментарий от него не удалось.

Как ранее сообщал 74.ru замначальника полиции регионального ГУ МВД Михаил Филимонов, по итогам массовой телефонной атаки административных зданий, учебных заведений и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

— Ситуация повторяется и касается не только Челябинска, — прокомментировал 74.ru глава города Евгений Тефтелев. — Выводы из того совещания, которые мы проводили после 11 сентября, сделаны. Я не увидел каких-либо фактов, заслуживающих внимания главы города и мэрии. Мы работали в тесном взаимодействии с силовыми структурами по каждому сигналу.

По подсчётам градоначальника, атакам в Челябинске подверглись свыше 170 объектов.

— Силовики ищут тех людей, которые всё это сделали, — подчеркнул Евгений Тефтелев. — И я уверен, что виновные понесут наказание. Тем более в законодательстве усиливается уголовная ответственность за такие звонки.

Напомним, с 11 сентября в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы поступило 192 анонимных сообщения. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В ночь на 6 октября атаке в Челябинске подверглись три филиала екатеринбургской круглосуточной сети фитнес-центров.

Повторно массовую эвакуацию 5 октября пережили жители Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени. Всё по этой теме читайте в материалах 74.ru.

Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, ложные звонки о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах страны с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, сделали четыре россиянина, проживающие за рубежом.

Если вы стали свидетелем массовой эвакуации горожан, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе городских событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2017 в 17:17

Скорей-скорей возбуждайте уголовные дела. И, как справедливо призвал министр общественной контрацепции Южного Урала, немедленно меняйте закон о связи. Это же очевидно, как только все необходимые бумаги будут оформлены, звонки тотчас прекратятся.

Гость
9 окт 2017 в 17:14

Так подскажите этот номер телефона, глядя на который, не надо брать трубку, хотя не у всех телефоны стационарные с определителем номера.Номер в студию! Или смысл заметки- вообще не берите никогда трубку, если она зазвонит?

Гость
9 окт 2017 в 19:03

"Эвакуация людей не проводилась" - собственно, похоже, то, чего и добиваются.