20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Позвонил аноним»: в Челябинской области многодетная мать утопила младенца

По предварительным данным, женщина избавилась от четвёртого ребёнка сразу после родов.

Поделиться

Следователи установили всю картину произошедшего после звонка анонима

В деревне Чебаркульского района в яме уличного туалета нашли тело новорожденного ребёнка. Под подозрением – многодетная мать. Руководитель местного следственного отдела СК Виталий Александров подтвердил обнаружение трупа младенца.

— По факту смерти ребёнка проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сообщил Александров, воздержавшись пока от более подробных комментариев.

Как стало известно 74.ru из собственных источников, накануне участковому полиции позвонили и анонимно сообщили, что женщина убила своего новорожденного ребёнка. Выехавшие в указанный дом полицейские и следователи подтвердили информацию. Тело младенца извлекли из выгребной ямы и направили на экспертизу.

30-летняя мать троих детей рассказала, что не обратила внимания на задержку, а когда поняла, что беременна, аборт делать было поздно. 7 октября начались схватки, она ушла в уличный туалет, где родила ребёнка и выбросила его в яму.

По деревенским меркам семья считается приличной – муж и жена работают на птицефабрике, родительских прав на детей не лишены. Если экспертиза установит, что ребёнок родился живым, то многодетной женщине грозит обвинение по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка) и наказание в виде ограничения свободы на срок до четырёх лет, либо до пяти лет принудительных работ или, в случае отягчающих обстоятельств, — лишение свободы в колонии также до пяти лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2017 в 19:43

    родить как в туалет сходить... деревня...

    Упал со стула
    10 окт 2017 в 19:41

    Вот это критерий: раз родительских прав не лишены, значит приличные!!!!

    Гость
    10 окт 2017 в 19:47

    Неужели еще кто-то удивится этой рядовейшей и типичнейшей именно для России ситуации ?! И , кстати , выбросить на помойку пусть даже мертворожденного это достойный человека поступок ?!