9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Платили подчиненные: главврача магнитогорской больницы обвинили во взятках на 1,3 млн

Руководитель, по версии следствия, брал от сотрудников деньги за «общее покровительство».

Поделиться

Главный врач Артём Черепанов одновременно является и депутатом Магнитогорска

Главный врач Артём Черепанов одновременно является и депутатом Магнитогорска

Главному врачу горбольницы №2 Магнитогорска Артёму Черепанову вменили получение взяток на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Согласно материалам дела, деньги он получал от своих подчиненных, рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков.

— По версии следствия, подозреваемый в 2015–2016 годах неоднократно получал взятки от сотрудников лечебного учреждения за оказание им общего покровительства, — уточнил Владимир Шишков. — Общая сумма превышает 1,3 миллиона рублей. При получении очередной взятки в 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ.

За что именно сотрудники больницы платили своему начальнику, пока не разглашается. Черепанов, который одновременно является и депутатом Магнитогорска, задержан на 48 часов, однако следователь намерен выйти в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Главврачу инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если его вина будет доказана в суде, то руководителю больницы грозит от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в семидесятикратном размере суммы взятки.

— Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, — добавил Шишков. — В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Напомним, Артёма Черепанова задержали накануне, 12 октября. По неофициальным данным, силовики «взяли» его в рабочем кабинете, куда он заехал во время отпуска.

Видео: УФСБ России по Челябинской области

Артём Черепанов в 1994 году окончил Оренбургский государственный медицинский институт. Врачебную карьеру начинал с работы врачом анестезиологом-реаниматологом. В 2002 году занял должность замдиректора ГУП «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой», а в 2010-м возглавил его. С 2012 года по настоящее время занимал пост главврача МАУЗ «Городская больница №2» Магнитогорска (бывшая горбольница №4). Депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов первый раз стал в 1996 году и переизбирался в последующем. Сейчас является заместителем председателя комиссии по социальной политике и связям с общественностью собрания депутатов. Член партии «Единая Россия».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter