В нескольких заведениях Челябинска и Миасса ведутся поиски опасного предмета

О нём сообщили по телефону.

Поделиться

Сотрудники полиции проверяют здания по анонимному звонку

В Челябинске поиски взрывного устройства ведутся не только в торговом комплексе «Карнавал», но и на других объектах. Как стало известно 74.ru, поводом послужил один анонимный звонок, сообщающий об оставленном предмете, представляющем опасность.

Телефонный террорист указал также и на здание в Миассе.

— На проспекте Октября оцепление, пожарная возле офиса банка «Райффайзен», — сообщают очевидцы.

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт звонка и проверку информации, изложенной анонимом.

Такой же звонок 12 октября поступил в полицию Ленинского района. По данным 74.ru, информация о минировании поступила не в сам Ленинский отдел полиции, а в правоохранительные органы Свердловской области.

Напомним, с 11 сентября в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы Челябинска поступило более 190 анонимных сообщений. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В ночь на 6 октября атаке в Челябинске подверглись три филиала екатеринбургской круглосуточной сети фитнес-центров, а 8 октября анонимы позвонили в три гостиничных комплекса в Челябинске. По итогам трёх волн телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

Повторно массовую эвакуацию 5 октября также пережили жители Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени. Всё по этой теме читайте в материалах 74.ru. Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, ложные звонки о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах страны с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, сделали четыре россиянина, проживающие за рубежом.

Если вы стали свидетелем массовой эвакуации горожан, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Двуглавый верблюд™
13 окт 2017 в 23:11

Надо же чем-то людей занять во время "НМУ".

Гость
13 окт 2017 в 21:47

Кто-нибудь скажите зачем отключать телефон? При эвакуации как тут пишут? На автозаправке - как писали несколько дней назад про ЧП на заправке в Копейске. Зачем отключать телефон???

Гость
13 окт 2017 в 20:57

самим не надоело?