Отмыться от смога: как убрать с автомобиля следы челябинских выбросов

Чтобы избавиться от налета, потребуется 2-4 тысячи рублей.

Поделиться

Они все смогли: челябинцы делятся снимками автомобилей, которые постояли ночь на «свежем» воздухе

Фото: Дмитрий Медведев

Беспрецедентные выбросы в Челябинске породили еще одну проблему: загрязнение автомобилей промышленной химией. Шершавый налет, белесый осадок или высветленные пятна по кузову — признак того, что пора на мойку. Как убрать пятна и не протереть кузов до дыр, разбирался 74.ru.

— Я живу в районе магазина «Юрюзань», — рассказывает автомобилист Виталий. — По словам стоянщиков, под утро приходит облако красной пыли, которая оседает на автомобиль, что особенно заметно, если накануне его помыть. Осадки липнут не только к кузову, но и к лобовому стеклу, и они настолько твердые, что их не сковырнуть даже ногтем.

Видовое разнообразие смога

Эксперты, которых мы опросили, сошлись во мнении, что в челябинском ассортименте есть почти любой вид промышленного загрязнения. На кузове могут появляться рыжие пятна, подтеки или очень цепкая пыль, поэтому отличаются и способы очистки.

— Как минимум, не нужно пытаться эти осадки оттереть подручными средствами, – советует руководитель «Центра защиты автомобиля» Андрей Чичерин. — Периодически к нам приезжают автомобили, хозяева которых с помощью тряпки пытались убрать налет, и пока кузов был влажным, им казалось, что они достигли цели. Но когда автомобиль просыхал, появлялись следы их усердия, убрать которые сложнее, чем сам налет.

Андрей также поясняет, что способ удаления зависит не только от типа налета, но и времени, которое он оставался на кузове: постепенно химия въедается в лакокрасочное покрытие.

Смог над городом держится уже неделю

Смог над городом держится уже неделю

— Машину нужно регулярно мыть — это как минимум избавляет от части проблем, хотя бесконтактная мойка не удалит налет полностью, — продолжает Андрей Чичерин. — Защитные покрытия кузова не спасают от налета, но польза от них есть: удалить загрязнения потом проще. В остальном мы выбираем стратегию очистки в зависимости от состояния автомобиля — это процесс индивидуальный.

Оосадок на лобовом стекле не стирается ни дворниками, ни тряпкой

Оосадок на лобовом стекле не стирается ни дворниками, ни тряпкой

План действий

Мы попросили специалистов обозначить примерный план действий и стоимость услуг.

— Когда приезжает машина с явными признаками налета, мы проводим многоступенчатую очистку, — объясняет директор компании "Чили Авто" Александр Чернощеков. — Первый этап — бесконтактная мойка, чтобы удалить самую крупную грязь. Второй этап — более тщательная мойка с шампунями, возможно, двух- или трехфазная, которая устранит мелкую пыль, удерживаемую за счет статического заряда. Очень важно эту пыль не растирать по кузову, потому что она абразивная. Наконец, третий этап — это удаление налета с помощью разных видов автохимии и механического воздействия. Одним из средств является абразивная глина, которая хорошо чистит кузов, но не царапает его. В Челябинске день на день не приходится: в зависимости от «качества» выбросов стратегия может меняться — нужно оценивать конкретный автомобиль.

Дату особенно ядреных выбросов невредно увековечить. Чтобы помнили

Дату особенно ядреных выбросов невредно увековечить. Чтобы помнили

Близкого мнения придерживается директор компании «Кар Сервис» Александр Карпенко:

— В Челябинске немаловажно, в каком районе живет владелец автомобиля. Если он приезжает на мойку сразу же после выброса, нередко удается отмыть машину бесконтактными методами. Постепенно вещества въедаются в кузов, образуя слои, причем разного химического состава. Общая стратегия такая: сначала бесконтактные методы с применением автохимии и затем по нарастающей в зависимости от того, насколько запущен случай. Иногда помогают антибитумные реагенты. Из механических методов мы используем глину, в крайних случаях – полировку.

Для полной очистки кузова от промышленных загрязнений, как правило, нужен тот или иной вид физического воздействия, но за счет использования сильной автохимии удается избежать полировки

Для полной очистки кузова от промышленных загрязнений, как правило, нужен тот или иной вид физического воздействия, но за счет использования сильной автохимии удается избежать полировки

К полировке кузова нужно относиться, как в последнему рубежу обороны: этот метод эффективен, поскольку удаляет большую часть загрязнений, но он уменьшает толщину лакокрасочного покрытия и недешев.

— Отполировать кузов фрагментами чаще всего нельзя, потому что покрытие будет неравномерным — где-то матовое, где-то глянцевое, — говорит Александр Карпенко. — Если можно обойтись без полировки, лучше использовать другие методы.

По данным экспертов, без полировки удается спасти 9 автомобилей из 10.

Черные автомобили чувствительны к загрязнениям: этот кроссовер, если приглядеться, имеет следы НМУ на передней части кузова — ночует он в Ленинском районе

Черные автомобили чувствительны к загрязнениям: этот кроссовер, если приглядеться, имеет следы НМУ на передней части кузова — ночует он в Ленинском районе

Влияние цвета

Эксперты сошлись во мнении, что меньше всего челябинские осадки заметны на серых автомобилях, а наиболее проблемные — черные и белые.

— Все зависит опять же от типа осадков, но рыжие отложения очень портят вид светлых и белых машин, — говорил Александр Чернощеков. — На черных подобные осадки видны меньше.

Но черный цвет в принципе считается довольно марким.

— С черными машинами сложнее работать, потому что на них видно практически все: и осадки, и пыль, и мелкие царапины, — добавляет Александр Карпенко.

Неудивительно, что практичные россияне еще с 1990-х годов предпочитают невыразительный серый цвет для автомобиля, хотя последние годы его популярность пошла на спад.

Есть ли автомобили, которые невозможно отмыть?

Большинство специалистов считает, что отмыть от последствий смога можно практически любой автомобиль, хотя его запущенность влияет на стоимость процедуры.

— В нашей практике был лишь один случай, когда не удалось очистить лакокрасочное покрытие, но речь шла о загрязнении тополиными почками: если машина несколько лет стояла под тополями, то не помогает даже полировка, — говорит Александр Чернощеков. — Последствия смога мы удаляем всегда.

Самостоятельная мойка таких машин чревата: абразив оставит на кузове сеть микроцарапин

Самостоятельная мойка таких машин чревата: абразив оставит на кузове сеть микроцарапин

Сколько стоит

Цена операции зависит от степени и природы загрязнения, но в разных компаниях нам назвали диапазон от 1,8 тысячи до 4 тысяч рублей, а если необходима полировка, счет может превысить 10 тысяч рублей.

Кроме смога

Оставляют следы на кузове и дорожные реагенты, которыми зимой плавят лед, в частности, специальные соли — как правило, от них появляется белый налет. Специалисты рекомендуют регулярно мыть автомобиль зимой, хотя для этого нужно соблюдать определенные меры безопасности: например, в сильный мороз давать машине постоять некоторое время в теплом боксе, чтобы избежать термического шока лакокрасочного покрытия.

Беспокоит ли вас состояние кузова автомобиля после выбросов?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      17 окт 2017 в 08:53

      Лучшее средство, на мой взгляд, это убрать подальше бездействующую власть, позволяюющую травить людей и загрязнять воздух в городе. Остальное все поможет лишь временно!

      Гость
      17 окт 2017 в 08:46

      постепенно химия въедается в лакокрасочное покрытие. Теперь пусть Тефтелев представит, что происходит с человеком в этом городе, если даже с машин сложно снять эту гадость. И ведь действительно, даже если просто пыль с дорог, то она легко будет удаляться, а тут просто жирная рыхлая субстанция.

      Гость
      17 окт 2017 в 09:02

      Я вот подумываю, а не подать ли заявление о том, что меня и мою семью медленно убивают выбросы. Господа юристы, подскажите, куда и как?