28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Холодильник, кресло, теперь стул: как в Челябинске борются с открытыми люками

Необычную «крышку люка» челябинцы заметили в Ленинском районе.

Поделиться

Необычную «крышку люка» челябинцы заметили в Ленинском районе города

Необычную «крышку люка» челябинцы заметили в Ленинском районе города

Поделиться

В Челябинске заметили очередной креативный подход к борьбе с открытыми люками. В Ленинском районе зияющую яму прикрыли старым стулом. В соцсетях активно обсуждают этот ремонт, сетуя, что не всегда колодцы прикрывают чем-то тяжёлым и заметным.

— Чем угодно закроют! — посетовала пользователь Алёна Клементьева. — Вчера шла с работы затемно — и чуть не провалилась в колодец: его кто-то закрыл простой картонкой. Ужас!

— Крышка этого колодца за последний месяц раз пять проваливалась под разными углами вовнутрь, — рассказала пользователь Татьяна Прокутина. — Видимо, кого-то достало. Как смог — так и сделал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Челябинцы утверждают, что крышка этого колодца за последний месяц проваливалась раз пять

Челябинцы утверждают, что крышка этого колодца за последний месяц проваливалась раз пять

Поделиться

Видимо, стул мешался — сегодня днём его уже убрали с дороги

Видимо, стул мешался — сегодня днём его уже убрали с дороги

Поделиться

Поделиться

Напомним, ночью 24 сентября челябинец, пробив колесо в открытом колодце, прикрыл его дверцей холодильника, а на обратном пути из шиномонтажки подвёз ещё и дорожные ограждения. Он также сообщил о проблеме в администрацию Советского района и экипажу ДПС, дежурившему неподалёку. В итоге благодаря его неравнодушию открытым канализационный колодец на перекрёстке улиц Омской и Блюхера простоял меньше суток. Рабочие оперативно зацементировали проблему.

В конце мая аварийная служба закрыла колодец возле ЮУрГУ, ставший мемом. Читатели 74.ru, наблюдавшие за работой коммунальщиков, поделились снимком. К сожалению, дальнейшая судьба кресла, прикрывавшего зияющую яму, осталась за кадром. Скорее всего, его отправили на свалку.

 

Ещё один открытый челябинский колодец, на который своевременно не нашлось кресла, попал в сводку происшествий. Челябинец, гуляя с семьей по набережной реки Миасс, не заметил открытого колодца и упал в него вместе с пятилетней дочкой на руках. Девочка получила травму головы – с трещиной в черепе её лечили в отделении нейрохирургии областной больницы. После публикации 74.ru Следственный комитет и прокуратура Калининского района инициировали проверку, а управление дорожных работ поспешило отчитаться о том, что колодец закрыли новой полимерно-песчаной пластиковой дождеприемной решеткой взамен украденной вандалами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...