21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Уже серия дел: в Челябинске признали незаконной рекламу на квитанциях за коммуналку

Компаниям-нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Поделиться

За рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ бизнес могут оштрафовать на 500 тысяч рублей

За рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ бизнес могут оштрафовать на 500 тысяч рублей

Оштрафовать на 500 тысяч рублей могут ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей», если компания продолжит размещать рекламу на оборотных сторонах квитанций за услуги ЖКХ. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

— Реклама на квитанциях за коммунальные услуги для жителей Челябинска признана незаконной, — рассказала Наталья Мартынюк. — Антимонопольная служба предписала ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» прекратить её дальнейшее распространение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В УФАС пояснили, что «Городской центр начисления коммунальных платежей» на основании агентского договора с МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», изготавливает и доставляет жителям Челябинска счета-квитанции за отопление и тепловую энергию на подогрев воды. В январе компания направила жителям многоквартирного дома №13а на Краснопольском проспекте платёжки за эти услуги ЖКХ с рекламой на оборотной стороне. Челябинцы пожаловались на это в антимонопольную службу.

— В пункте 69 Правил предоставления коммунальных услуг определены требования к содержанию информации на платежном документе, — продолжает Наталья Мартынюк. — Реклама в этот перечень не входит.

Таким образом, действующее законодательство запрещает распространять платежные документы с рекламой каких-либо товаров или услуг. Распространители такой рекламы нарушают требования закона «О рекламе».

— Компания должна прекратить размещать рекламу на платежных документах за услуги ЖКХ, — пояснила Наталья Мартынюк. — В ином случае юрлицам грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кстати, это не первое дело Челябинского УФАС России по ненадлежащей рекламе на квитанциях за коммуналку. Аналогичные решения уже вынесены по рекламе на платёжках, которые получили жители домов №95 по улице Дзержинского в Челябинске и №32Б на проспекте Славы в Копейске. Сейчас рассматриваются дела по заявлениям собственников домов №303 на улице Российской в Челябинске и №5 по улице им. А. Н. Островского в Златоусте.

Напомним, эта серия дел стала возможной после того, как минувшей зимой сотрудникам УФАС Нижнего Новгорода удалось доказать в суде, что реклама на квитанциях за услуги ЖКХ незаконна. Сейчас Госдума РФ во втором чтении рассматривает поправки в закон «О рекламе», которые запрещают такой вид рекламы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...