21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

За ДТП с «перевертышем» в Коркино ответит дорожная компания

Подрядчики не поставили знаки, предупреждающие о ремонте дороги.

Поделиться

Дорожники забыли выставить знаки, предупреждающие о ремонте дороги

Дорожники забыли выставить знаки, предупреждающие о ремонте дороги

В том, что автомобиль несколько раз перевернулся и лёг на крышу, виновата компания, ремонтирующая дорогу. Собрав асфальт в кучу, дорожники не выставили предупреждающие знаки. Водитель чудом не пострадал. Наказать виновных намерена областная ГИБДД.

Напомним, не успев затормозить перед перекопанной проезжей частью, водитель «Лады» наехал на земляной вал, автомобиль несколько раз перевернулся и лёг на крышу. ДТП произошло 16 октября в 22:30 около дома №2 на улице Цвиллинга в Коркино.

О том, что авария произошла по вине дорожной компании, 74.ru рассказал очевидец последствий происшествия, который одним из первых приехал на место аварии.

— Уверен, что причиной ДТП с переворотом «Лады-Калины» стал ремонт дороги между улицами Терешковой и 1 Мая, — рассказал 74.ru Константин Хрущёв. — Этот ремонт дороги «забыли» обозначить знаками. Вообще никакой предупредительной информации не было! А с учётом того, что фонари уличного освещения в Коркино периодически не светят, не удивительно, что водитель в эту ловушку попал. Он нам рассказал, что просто не ожидал, что дорога вдруг закончится. Удивились и сотрудники ГАИ, когда увидели посреди дороги кучи срезанного асфальта, а ни одного дорожного знака не обнаружили. Хорошо, хоть водитель не пострадал!

«Лада-Калина» налетела на кучи срезанного асфальта, несколько раз перевернулась и легла на крышу

«Лада-Калина» налетела на кучи срезанного асфальта, несколько раз перевернулась и легла на крышу

В областном ГИБДД рассказали, что ремонт дороги по улице Цвиллинга в Коркино начался после того, как было выдано три предписания на устранение недостатков дорожного полотна. После этого администрация Коркино заключила договор с подрядными организациями ООО «ИнвестКом» и ООО «КиберАльянс». Ремонт разделили на два этапа.

— На первом этапе полностью восстановили дорожное полотно между улицами Маслова и 1 Мая, — рассказали в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Челябинской области. — А сейчас в срок до 25 октября компания «КиберАльянс» должна заменить асфальт на участке между улицами 1 Мая и Терешковой. Именно там около 22:30 16 октября автомобиль «Лада-Калина» наехал на земельные кучи на проезжей части.

По счастливой случайности водитель в этом ДТП не пострадал

По счастливой случайности водитель в этом ДТП не пострадал

Отделение ГИБДД ОМВД России возбудило дело по необеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (часть 1 статьи 12.34 КоАП РФ).

— Компания «КиберАльянс» не выставила дорожные знаки на месте производства работ, — заявили в областном ГИБДД. — Компания также не установила направляющие и ограждающие устройства, средства сигнализации и прочее, что должно было бы предупредить водителей об опасности.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Константин Хрущёв

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!