28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ЧТПЗ присоединился к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург

По ВСМ до столицы Урала можно будет добраться за один час 10 минут.

Поделиться

Предварительная стоимость строительства магистрали – от 120 до 165 млрд рублей

Предварительная стоимость строительства магистрали – от 120 до 165 млрд рублей

Поделиться

К созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург–Челябинск подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Группа ЧТПЗ вошла в число участников хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль» — компании, которая разрабатывает проект ВСМ. Учредителями партнерства являются правительства Челябинской и Свердловской областей, а также профильный инвестор «РВМ-Капитал».

— Взнос компании в уставной капитал партнерства составил 50 млн рублей, — прокомментировал акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. — Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как ранее сообщал 74.ru, между городами-миллионниками предполагается построить новую железнодорожную магистраль длиной около 220 км со скоростным режимом до 300 км/ч. Ее планируют запустить к 2023 году. До Екатеринбурга можно будет добраться в два раза быстрее, чем на автомобиле, — за 1 час 10 минут на скорости в 300 км/час. Власти надеются, что этот проект будет способствовать объединению социального и экономического пространства Челябинска и Екатеринбурга, ускорению темпов роста экономики регионов.

Предварительная стоимость строительства магистрали ранее оценивалась в 122,6 млрд рублей (по данным РЖД, в ценах 2015 года). На совещании администраций Челябинской и Свердловской областей в феврале 2017 года прозвучала цифра 165 млрд рублей.

Напомним, программу строительства ВСМ Екатеринбург–Челябинск утвердила компания «Российские железные дороги» в начале прошлого года. В подготовке проекта создания Уральской скоростной магистрали (УСМ) участвуют три стороны. К проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited. Соглашение было подписано на ЭКСПО-2017 в Харбине в июне.

— Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин — Москва — Астана — Пекин, потенциал ее использования огромен, — отмечал ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Инвесторы из России и других государств выражают заинтересованность в проекте.

В феврале 2016 года 74.ru спросил читателей, насколько им важна возможность добраться до центра Екатеринбурга всего за час. «Было бы здорово сэкономить время на дорогу», — заявили 44,3% опрошенных. Лучше потратить все эти миллиарды на хорошую автотрассу, считают 41,7% участников опроса. 14% сказали, что ездят редко, поэтому им все равно. Всего в опросе приняло участие 534 человека.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Rzd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...