24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Видео, снятое в хостеле, помогло челябинцам выселить шумный мини-отель из соседней квартиры

Чтобы свернуть бизнес, суд отвел предпринимателю 10 дней.

Поделиться

Чтобы свернуть бизнес, суд отвел предпринимателю 10 дней

Чтобы свернуть бизнес, суд отвел предпринимателю 10 дней

Ещё один хостел будет закрыт в Челябинске по решению суда. Добиться такого решения жителям многоэтажки в центре города рядом с ТК «Урал» помогло видео, которое снял в мини-гостинице их «засланный казачок». Этими судьбоносными для бизнеса ООО «НоваСтрой» кадрами инициатор подачи иска поделился с нашим сайтом.

— В начале года в нашем доме на восьмом этаже открылась мини-гостиница, — рассказал житель дома №24 по улице Сони Кривой Вадим. — И с этого момента новые соседи, которые менялись чуть ли не ежедневно, без преувеличения, стали сводить нас с ума. Непонятные люди постоянно шумели, матерились, мусорили, гадили. Они распивали спиртное, разрисовали в подъезде стены, постоянно что-то портили… Честно говоря, страшно стало за детей — каждый раз приходилось встречать их около подъезда, чтобы проводить до квартиры. Никогда не знаешь, чего ждать от людей под градусом.

Прежде чем идти в суд, жители дома попытались решить проблему самостоятельно.

— Мы, я и мои соседи, разговаривали с собственником бизнеса, с его постояльцами, но ничего не менялось, — продолжает Вадим. — Устав писать в разные инстанции и терпеть хамство жителей хостела, мы обратились в юридическую компанию и в суд. Было это около 2,5 месяца назад. А перед этим, чтобы собрать доказательства того, что нам этот хостел жить мешает, подселили к ним знакомого. Пожив там несколько дней, он снял видео, которое нам и помогло в суде.

Юристы проверили, что к чему, составили иск и начался процесс.

 

— Проанализировав суть дела, мы выяснили, что собственником квартиры является юрлицо ООО «НоваСтрой», которое по договору аренды предоставило квартиру индивидуальному предпринимателю, — рассказал 74.ru юрист ООО «ЮК Филатов и партнеры» Максим Белобров. — Предприниматель, в свою очередь, после перепланировки начал использовать жилую квартиру под хостел, получая при этом коммерческую прибыль. С соседями размещение этой мини-гостиницы не согласовывали. Сам бизнес, как того требует закон, тоже не оформили.

По словам юриста, видео сыграло в суде не последнюю роль.

— Были собраны и представлены в суде фото- и видеодоказательства того, что постояльцы в хостеле были и вели себя весьма некорректно, — продолжает Максим Белобров. — Также опросили свидетелей — жильцов дома, которые подтвердили нарушение своих прав. В результате суд удовлетворил исковое заявление и постановил прекратить использовать квартиру в качестве мини-гостиницы. Суд также обязал собственника квартиры устранить нарушение действующего законодательства при использовании жилого помещения. Права клиента и жильцов дома защищены.

Гражданский иск был рассмотрен в Центральном суде Челябинска понедельник, 16 октября.

— Суд изучил все детали дела, выслушал две стороны — защиты и обвинения, и вынес справедливое решение, — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. — Хостел необходимо закрыть в течение 10 рабочих дней.

Между тем решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Будет ли бизнесмен обжаловать судебное решение, на момент выхода новости выяснить не удалось. Наш сайт будет следить за развитием событий.

Напомним, с аналогичной проблемой столкнулись жители дома №130 по улице III Интернационала. Там в начале 2015 года на первом этаже открылся хостел «Жюль Верн». Его разместили в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра. Посетители мини-гостиницы бросали окурки в почтовые ящики, курили на лестничной площадке и громко ругались. Это и стало для жителей пятиэтажки поводом для обращения в суд

В мае прокуратура Ленинского района Челябинска потребовала освободить квартиру в доме № 35 на улице Агалакова, где в начале года открылся частный центр по уходу за тяжелобольными людьми. Жители подъезда жаловались на постоянно подъезжавшие к дому машины для перевозки лежачих больных, крики и стоны из квартиры.

Если в вашем доме или под окнами работает заведение, которое мешает спокойно спать, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2017 в 21:13

    Обычное слово "шалман" сменилось на европейское "хостел"...

    007
    17 окт 2017 в 21:28

    Я один на видео ничего криминального не вижу?

    Челябинец
    17 окт 2017 в 22:50

    А что криминального в этом? На видео мини-гостиница в хорошем состоянии. Хостел (мини-гостиница) это не бордель. Это пристанище для тех кому временно негде жить. Сам жил в таких хостелах. Спасибо этим людям за их дело (бизнес). А соседям пожелаю вырабатывать меньше желчи:) А суду открыть глаза на то что есть люди которым негде жить и которых в Челябинске нигде не принимают потому что нет приютов и ночлежек