21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Дольщикам «Чурилово Lake City» пообещали сдать четыре дома уже к весне

В дорожную карту включат 11 домов.

Поделиться

Новый план по достройке проблемных домов будет готов к 1 ноября

Новый план по достройке проблемных домов будет готов к 1 ноября

Четыре дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» будут сданы в марте или апреле 2018 года. Как сообщил глава регионального минстроя Виктор Тупикин сегодня, в дорожную карту по решению проблем дольщиков включат 11 строящихся домов ООО «Речелстрой».

— В реестр пострадавших граждан включены участники долевого строительства 11 объектов ООО «Речелстрой», — рассказал Виктор Тупикин. — Это дома № 3.13, 3.18, 3.19, 3.20, 3.23, 3.24, 3.25, 3.30, 3.34, 5.7 и 5.10. Дорожная карта будет дополнена указанными жилыми домами в октябре 2017 года. В настоящее время возобновлено строительство двух из них – это дома со строительными адресами 3.30 и 3.13.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что в конце сентября были проведены аукционы по продаже свободных земельных участков ООО «Речелстрой», чтобы возобновить финансирование строительства. Напомним, на торгах первый из них ушёл с молотка за 81 миллион рублей, второй — за 90 миллионов рублей.

— Это позволит привлечь для достройки домов 171 миллион рублей, — пояснил Виктор Тупикин. — Сейчас принимаются меры по снятию арестов, наложенных на участки приставами. После этого подрядчики готовы активно приступить к достройке проблемных домов.

Новый план-график по достройке проблемных домов будет разработан до конца октября. Всего, по данным регионального минстроя, в обновлённую дорожную карту войдёт 45 объектов.

Что ответил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин на вопросы южноуральцев о расселении ветхо-аварийного и строительстве нового жилья и капремонте домов, читайте в нашем материале.

Фото: Rechelstroy.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...