23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«У нас всё по плану»: после жалоб мэрия сделает на улице Хариса Юсупова временный тротуар

В отсутствии подхода к школе в администрации винят застройщиков.

Поделиться

На единственной дороге к школе нет ни тротуаров, ни освещения

На единственной дороге к школе нет ни тротуаров, ни освещения

На улице Хариса Юсупова появится временный тротуар. Его обустройством займется АО «Южуралмост». В ближайшее время представители компании-подрядчика оценят дорогу и определят схему размещения дорожки для пешеходов.

Напомним, что жители 54-го микрорайона в Челябинске готовы дойти до президента страны Владимира Путина, чтобы добиться благоустроенной дороги к новой школе и детсаду. Люди собирают подписи для коллективной жалобы на бездействие городской администрации. Сайт 74.ru писал о том, что сейчас детям приходится рисковать каждый день и ходить по насыпной дороге, где нет тротуара и освещения.

В управлении дорожных работ Челябинска подчеркнули, что подходы к школе обязаны обеспечить застройщик и районная администрация города, а строительство дороги на улице Хариса Юсупова идёт по плану. Но по просьбе жителей там будет сделан тротуар раньше установленных сроков.

— Компании-застройщики, которые сейчас ведут на данной внутриквартальной территории работы, обязаны на время строительства обеспечивать беспрепятственный временный проход к объектам социальной инфраструктуры, то есть к детским садам, школам, больницам, — отмечают в управлении дорожных работ. — Мы видим, что пока этого не произошло и жители 54-го микрорайона вынуждены добираться к школе, совершая большой круг в обход по улице Скульптора Головницкого через улицу Хариса Юсупова.

К улице Бейвеля у жителей микрорайона также нет нормального выхода из-за строительных работ внутри квартала. В управлении дорожных работ сообщили, что этот вопрос находится в компетенции районной администрации и компаний-застройщиков.

Добавим, что застройщиком 54-го микрорайона была компания «Гринфлайт», которая успела сдать объект, но сейчас её судьба под вопросом. 

Жители жаловались и на то, что со стороны улицы Бейвеля тротуар сделан только возле школы, а до неё приходится идти по грязи. В управлении дорожных работ прокомментировали эту ситуацию так:

— Благоустройство было нарушено строительными работами, по окончании которых застройщики обязаны его полностью восстановить, а до этого обеспечить временный тротуар.

Школа новая, а проблемы старые. Тротуар на улице Бейвеля

Школа новая, а проблемы старые. Тротуар на улице Бейвеля

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2017 в 10:34

Что же этот "южуралмост" такой не заменимый? И не заметный для УФАС? УФАС, ау...

Гость
18 окт 2017 в 11:01

Что за план такой интересный, людей в грязь селить. Почему нельзя сразу все сделать по человечьи, сперва инфраструктура и благоустройство а потом заселение. Почему надо по каждому поводу писать в прокуратуру, суд, президенту.

челябинец
18 окт 2017 в 11:42

Такой вот уровень у наших управленцев, временная дорога, тротуар, все временное кое как сделано, а людям годами приходится с этим жить, как говорится что временно то постоянно.