6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Челябинец взял золото мирового чемпионата WorldSkills в веб-разработке

Еще одну медаль получил челябинец за лучшую витрину.

Поделиться

Константин Ларин (первый слева) стал лучшим в мире по веб-разработке

Константин Ларин (первый слева) стал лучшим в мире по веб-разработке

Челябинец Константин Ларин завоевал золото международного чемпионата WorldSkills, который проходил в Абу-Даби. Выпускник Южно-Уральского государственного технического колледжа стал лучшим в соревновании по веб-разработке.

– На чемпионате я выполнял три разных задания, – рассказал сайту 74.ru Константин Ларин. – Первое задание было связано с созданием дизайна для сайта, а затем и самого сайта с функциональной частью. Во второй день я создавал логику веб-сервиса, упрощающего жизнь жителя мегаполиса в использовании общественного транспорта, и пользовательский интерфейс. В третий день необходимо было сделать дизайн для космической игры, а затем и саму игру.

Участник признался, что сложным на чемпионате было не только выполнение конкурсных заданий, но и привыкание к климату Арабских Эмиратов.

Победителей мирового чемпионата встретили в Сочи

Победителей мирового чемпионата встретили в Сочи

Серебряную медаль завоевал Умар Нуршинов из Русско-Британского института управления. Он занял второе место в компетенции «визуальный мерчендайзинг и витринистика».

Медальонами награждены Александр Арапов и Максим Аксенов из Магнитогорска, они выступали в компетенции «мехатроника», Вадим Миндигалиев из Озёрска (компетенция «сварочные технологии»), Наталья Баранова (компетенция «ресторанный сервис») и Анастасия Ким (компетенция «3D-моделирование для компьютерных игр»).

Всего российская сборная завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм, заняв в общекомандном зачете первое место.

Напомним, что в Абу-Даби вместе со студентами впервые соревновались школьники. Ученики челябинского лицея № 97 Даниил Калинин и Максим Альжанов завоевали золото в компетенции «электромонтажные работы».

Следующий мировой чемпионат WorldSkills пройдёт в в 2019 году в России. Лучших студентов примет Казань.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2017 в 13:57

В статье выше написано "Директора челябинского театра задержали за взятку и присвоение 235 тысяч рублей", а этот ваще золото взял.

Гость
20 окт 2017 в 15:10

ему бы спортом занятся, а не плюшки трескать

20 окт 2017 в 13:19

ПОздравляю, молодцы!