15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В микрорайоне «Парковый-2» наконец-то открыли новую дорогу

Рабочим осталось доделать тротуары.

Поделиться

На новой дороге из микрорайона «Парковый-2» рабочим осталось доделать только тротуары

На новой дороге из микрорайона «Парковый-2» рабочим осталось доделать только тротуары

По вновь построенной дороге на улице Петра Столыпина в микрорайоне «Парковый-2» запустили движение транспорта, сообщают читатели 74.ru.

— Мы всё-таки дождались — у нас в «Парковом-2» вторую нормальную дорогу открыли! — рассказала челябинка Алёна. — Первые машины по новой, только-только заасфальтированной дороге по улице Петра Столыпина пустили в пятницу. Сейчас доделывают тротуары. Как же здорово, что больше не придётся выезжать на работу по колдобинам!

Вдоль дороги на улице Петра Столыпина доделывают тротуары

Вдоль дороги на улице Петра Столыпина доделывают тротуары

Напомним, работы на Петра Сумина стартовали в начале июля. До этого с момента заселения первых домов в 2014 году челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге, которая за столько лет превратилась в сплошные ямы.

Активисты из местных жителей всячески пытались привлечь внимание властей к проблеме, но ситуация не менялась, пока 28 мая активистка инициативной группы «Паркового-2» не побывала на приёме у полпреда президента в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артёма Пушкина. Игорь Холманских поручил привести дороги в надлежащее состояние до 1 октября. Однако её строительство по объективным причинам продлили на месяц.

Но не все жители новостроек так терпеливы, как парковчане. Так, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, жильцы домов по Агалакова и Прохладной сами купили щебень и заказали грейдер.

Челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге с 2014 года

Челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге с 2014 года

Как ранее писал 74.ru, в следующем году в Челябинске планируется закатать в асфальт около 700 тысяч квадратных метров дорог — почти на треть больше, чем в этом году. При этом денег на ремонт и дорожную инфраструктуру будет затрачено столько же — порядка 700 миллионов рублей, сообщал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Какие ещё новые дороги и мосты появятся в городе — читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 окт 2017 в 12:29

    Через месяц такой же волнистой станет как Краснопольский проспект.

    23 окт 2017 в 13:29

    За людей рад! Это наша национальная черта - пока к батюшке царю не обратишся, нифига не будет! Обещали еще и в Звездном дорогу, но видать не судьба.....

    Гость
    23 окт 2017 в 13:27

    ТА-ТИ-ЩЕ-ВА продлите до П-2 наконец!!! Вот за это- и памятник поставить можно будет