21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Меньше ждать на остановке: в Челябинске увеличат число автобусов на муниципальных маршрутах

Муниципалитету поможет частный перевозчик.

Поделиться

«Первая транспортная корпорация» начала работу на маршруте №15

«Первая транспортная корпорация» начала работу на маршруте №15

Челябинцы будут меньше стоять на остановках в ожидании транспорта. Проблему нехватки автобусов решат с помощью привлечения частного перевозчика на муниципальные маршруты. «Первая транспортная корпорация» (принадлежит депутату челябинской гордумы Станиславу Новичихину) будет перевозить пассажиров наряду с муниципальным перевозчиком «Общественный городской транспорт» (ОГТ), которому не хватает подвижного состава.

Появление частного перевозчика вызвало недоумение у пассажиров.

— «Первая транспортная корпорация» вывели свои автобусы на маршрут №15 «ЧМК — ЮУрГУ». Карты не принимают — только наличные. По словам водителей, они едут на свой страх и риск, никаких документов для легальной работы маршрута им так и не выдали. Если начнутся рейды, то пассажир может доехать всего лишь до первого поста, на котором такой автобус будут ждать сотрудники ГИБДД и УГАДН. Пассажиры будут привлечены для дачи объяснений, при составлении протокола по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ., а позже высажены из автобуса, — пишут горожане в группе «Подслушано Челябинский транспорт».

В управлении транспорта успокоили: работа частника согласована, в настоящее время решаются «бумажные» вопросы. Ближайшие несколько дней работа будет идти в тестовом режиме.

— В адрес управления транспорта поступило предложение оказать содействие по работе на маршрутах, которые остаются незакрытыми. После закрытия сезона у перевозчика освободились автобусы, которые и будут задействованы на городских маршрутах, — прокомментировал начальник управления транспорта Роман Болотов.

Планируется, что частный перевозчик будет работать и на других маршрутах. В ближайшее время «Первой транспортной корпорации» и ОГТ предстоит скоординировать работу.

— Это делается для удобства пассажиров, — добавил Роман Болотов. — Частный перевозчик сможет работать с льготниками, а также по транспортным картам.

Как сообщал ранее 74.ru, в Челябинске полностью возобновили работу отмененных автобусных маршрутов. В числе последних запустили автобус №18 («Автобусный парк — Вокзал») — в будни на маршруте будет работать два автобуса, в выходные маршрут будет усилен, следует из данных расписания на сайте управления транспорта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2017 в 18:49

    Может 18-й автобус в будние дни надо увеличивать, а не только в выходные! И почему убран маршрут 34-й, а он очень востребован!

    Гость
    23 окт 2017 в 18:38

    восстановили все маршруты-по два автобуса на каждый-эпохальный прорыв в миллионном селе!!! смотрите простоквашино-полдня ждать чтоб уехать и еще полдня чтоб вернуться! ну и чудаки!!!распыление сил -поражение!даже Гитлер это понял но было поздно

    Гость
    23 окт 2017 в 18:04

    в будни на маршруте будет работать два автобуса

    Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/357313085231104.html#comments/c091d5f09-35b9-4518-b002-c01425d88a1e/addComment

    Убогое, миллионное село Челяба.