19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Меньше ждать на остановке: в Челябинске увеличат число автобусов на муниципальных маршрутах

Муниципалитету поможет частный перевозчик.

Поделиться

«Первая транспортная корпорация» начала работу на маршруте №15

Челябинцы будут меньше стоять на остановках в ожидании транспорта. Проблему нехватки автобусов решат с помощью привлечения частного перевозчика на муниципальные маршруты. «Первая транспортная корпорация» (принадлежит депутату челябинской гордумы Станиславу Новичихину) будет перевозить пассажиров наряду с муниципальным перевозчиком «Общественный городской транспорт» (ОГТ), которому не хватает подвижного состава.

Появление частного перевозчика вызвало недоумение у пассажиров.

— «Первая транспортная корпорация» вывели свои автобусы на маршрут №15 «ЧМК — ЮУрГУ». Карты не принимают — только наличные. По словам водителей, они едут на свой страх и риск, никаких документов для легальной работы маршрута им так и не выдали. Если начнутся рейды, то пассажир может доехать всего лишь до первого поста, на котором такой автобус будут ждать сотрудники ГИБДД и УГАДН. Пассажиры будут привлечены для дачи объяснений, при составлении протокола по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ., а позже высажены из автобуса, — пишут горожане в группе «Подслушано Челябинский транспорт».

В управлении транспорта успокоили: работа частника согласована, в настоящее время решаются «бумажные» вопросы. Ближайшие несколько дней работа будет идти в тестовом режиме.

— В адрес управления транспорта поступило предложение оказать содействие по работе на маршрутах, которые остаются незакрытыми. После закрытия сезона у перевозчика освободились автобусы, которые и будут задействованы на городских маршрутах, — прокомментировал начальник управления транспорта Роман Болотов.

Планируется, что частный перевозчик будет работать и на других маршрутах. В ближайшее время «Первой транспортной корпорации» и ОГТ предстоит скоординировать работу.

— Это делается для удобства пассажиров, — добавил Роман Болотов. — Частный перевозчик сможет работать с льготниками, а также по транспортным картам.

Как сообщал ранее 74.ru, в Челябинске полностью возобновили работу отмененных автобусных маршрутов. В числе последних запустили автобус №18 («Автобусный парк — Вокзал») — в будни на маршруте будет работать два автобуса, в выходные маршрут будет усилен, следует из данных расписания на сайте управления транспорта.

ТЕКСТ

Ирина Абрамова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 18:49

Может 18-й автобус в будние дни надо увеличивать, а не только в выходные! И почему убран маршрут 34-й, а он очень востребован!

Гость
23 окт 2017 в 18:38

восстановили все маршруты-по два автобуса на каждый-эпохальный прорыв в миллионном селе!!! смотрите простоквашино-полдня ждать чтоб уехать и еще полдня чтоб вернуться! ну и чудаки!!!распыление сил -поражение!даже Гитлер это понял но было поздно

Гость
23 окт 2017 в 18:04

в будни на маршруте будет работать два автобуса

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/357313085231104.html#comments/c091d5f09-35b9-4518-b002-c01425d88a1e/addComment

Убогое, миллионное село Челяба.