17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Поселок в Челябинской области остался без общественного транспорта до следующего года

Дорога в населенный пункт лежит через железнодорожный переезд.

Поделиться

Единственная дорога в посёлок ОПМС-2 проходит через железнодорожные пути

Единственная дорога в посёлок ОПМС-2 проходит через железнодорожные пути

Жители посёлка ОПМС-42, расположенного возле Чурилово, останутся без общественного транспорта ещё как минимум до следующего года. Дело в том, что дорога в населённый пункт проходит через железнодорожный переезд, который не оборудован должным образом. В связи с этим ЮУЖД не согласовала движение автобусов.

Данный маршрут пересекает два нерегулируемых железнодорожных переезда, на которых не установлена светофорная сигнализация.

— Для организации автобусного движения данные переезды необходимо оборудовать автоматической светофорной сигнализацией (во исполнение п. 16 Условий эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденных приказом Минтранса России №237 от 31 июля 2017 г.) за счет инвестиционных вложений, — прокомментировали в пресс-службе ЮУЖД со ссылкой на решение дирекции инфраструктуры. — Ориентировочные затраты при этом составят свыше 20 миллионов рублей.

Вопрос по оборудованию железнодорожных переездов намерены рассмотреть в 2018 году при формировании инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 2019–2021 годы.

Ранее управление транспорта обратилось в ЮУЖД с официальным письмом, приложив информацию о маршруте, расписание движения и все необходимые данные. До посёлка планировалось продлить автобус №77, который идёт из «Паркового-2».

— Официальный ответ мы не получили. Будем продолжать вести диалог. Транспортная проблема посёлка ОПМС-24 стоит уже не первый год, — прокомментировал начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов.

Больше всего местные жители беспокоятся за своих детей, которые вынуждены ходить пешком до ближайшей школы №116 по два километра вдоль дороги.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2017 в 19:53

    Вместо показа солнечных батарей, ВВП в этот посёлок и свозите.

    Гость
    23 окт 2017 в 20:40

    Общественному транспорту значит проезжать там нельзя ? , а всем остальным, а СКОРОЙ , а ПОЖАРНЫМ , а ПОЛИЦИИ ? А ПУТИНУ там проехать можно ???

    Гражданин
    23 окт 2017 в 20:33

    Зато парковки в Челябинске будут платные.