22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Верховный суд отказался снизить срок челябинке, зарезавшей жениха после новости о разрыве

Анастасия Воробьёва настаивала, что убила парня, превысив самооборону.

Поделиться

Анастасия Воробьёва настаивала, что убила бойфренда, защищаясь от его нападок

Анастасия Воробьёва настаивала, что убила бойфренда, защищаясь от его нападок

Верховный суд отказался смягчить наказание 25-летней челябинке Анастасии Воробьёвой, зарезавшей своего 24-летнего парня ножом для суши из-за разрыва отношений. Девушка, приговорённая к девяти годам колонии общего  режима, просила снизить ей срок и настаивала, что убила бойфренда, превысив самооборону.

— Верховный суд, получив кассационную жалобу на приговор в отношении Анастасии Воробьёвой, вынесенный 11 апреля судом первой инстанции, отказал в её передаче на рассмотрение в судебном заседании, — сообщила 74.ru главный консультант пресс-службы суда Валерия Косович.

Анастасия Воробьёва в суде заявляла, что готова поменяться с убитым парнем местами

Анастасия Воробьёва в суде заявляла, что готова поменяться с убитым парнем местами

Как ранее сообщал 74.ru, Курчатовский райсуд 11 апреля признал Анастасию Воробьёву виновной в убийстве её молодого человека, мастера по свету клуба Garage Underground Павла Долгачёва, с которым она встречалась и жила около пяти лет. Суд также постановил взыскать с неё в пользу родителей Павла, Татьяны и Андрея Долгачёвых, миллион рублей.

Родителям Павла Долгачёва девушка выплатит миллион рублей за смерть сына

Родителям Павла Долгачёва девушка выплатит миллион рублей за смерть сына

Подсудимая и её адвокат обжаловали это решение в Челябинский областной суд, который 9 июня оставил приговор без изменения, признав, что речи о самообороне Воробьёвой при убийстве Долгачёва не шло. Девушка в суде ещё раз попросила прощения у родных зарезанного молодого человека и сказала, что «поменялась бы с ним местами, если бы был шанс вернуть время назад». Свою вину она признала частично, не отрицая, что нанесла Долгачёву смертельные травмы, но при этом утверждая, что не хотела его убивать, а лишь защищалась от его нападений.

 

Напомним, в октябре прошлого года молодой человек предложил девушке расстаться, и в результате ссоры в машине, переросшей в драку, Анастасия схватила нож и несколько раз ударила им бойфренда. Парень хотел убежать, но девушка добила его ударом в спину. Как установила экспертиза, смертельным для Павла Долгачёва оказался первый удар в грудь, повредивший лёгкое и спровоцировавший кровотечение и массивную кровопотерю.

В суде девушка рассказала, что между ней и Павлом произошёл конфликт из-за ревности. Воробьёва заподозрила бойфренда в измене, когда тот начал избегать её. Она нашла доказательства, что парень встречался с другими девушками, и приехала в кальянную, где тот отдыхал с друзьями, выяснять с ним отношения. Пара вышла на улицу и села в машину. Во время разговора молодой человек предложил ей расстаться, и девушка набросилась на него с кулаками.

В суде Анастасия рассказала, что поссорилась с Павлом из-за ревности

В суде Анастасия рассказала, что поссорилась с Павлом из-за ревности

Чтобы утихомирить её, Долгачёв схватил девушку за волосы и вывел из машины, после чего, со слов Воробьёвой, ударил. Когда ругавшаяся пара вернулась в машину, Воробьева нащупала правой рукой нож в кармане дверцы авто и несколько раз ударила им бойфренда в грудь, поясницу, шею, висок. Парень пытался закрыться от ударов, подставив ладонь, после чего вышел из машины и упал. Девушка выбежала следом за ним и заплакала. Осознав, что произошло, Анастасия вызвала скорую и пыталась вместе с друзьями Павла оказать первую помощь, но спасти молодого человека не удалось.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать эти материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 13:37

Да уж.. молодой девчонке, в состоянии аффекта - 9 лет...
а гастарбайтеру за отвертку в голову, целенаправленно - 6...
у нас суды и законы, компетентны???

Гость
25 окт 2017 в 13:39

У нас суды просто неадекватные. Убил четверых - 8 лет. Девка защищалась - 9 лет. Судьи, Вы вообще полоумные неучи! Хоть бы кто из Вас оказался по другую сторону закона!

Гость
25 окт 2017 в 13:43

Непонятно, почему таджику за отвертку 6 а тут 9