11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Вместо конструктора — гашиш: челябинская таможня задержала 26 кг «дури» в посылках с игрушками

При получении бандероли с наркотиками поймали одного из дилеров.

Поделиться

В детских игрушках нашли наркотики на 40 миллионов рублей

В детских игрушках нашли наркотики на 40 миллионов рублей

Наркоторговцы из Челябинской области переправляли «дурь» из Европы в Россию под видом посылок с детскими игрушками. Челябинские таможенники совместно с сотрудниками ЮУ ЛУ МВД на транспорте изъяли 26 кг наркотиков общей стоимостью в 40 миллионов рублей. 

Вместе с пазлом — гашиш, амфетамин и экстази

Вместе с пазлом — гашиш, амфетамин и экстази

— Один из наркодилеров был задержан с поличным при получении посылки в одном из почтовых отделений Челябинска. По сопроводительным документам, в почтовом отправлении был детский конструктор. Но кроме игрушки внутри коробки находились пакеты с веществами голубого и темно-зеленого цвета, — рассказал 74.ru начальник Челябинской таможни Андрей Максимов. — Экспертиза показала, что это были гашиш, амфетамин и экстази, которые отнесены к наркотическим и психотропным средствам.

В ходе дальнейшей спецоперации было выявлено еще семь аналогичных посылок.

 

Наркодилер сейчас находится под стражей, уточнили в таможне. Ведутся следственные действия. Уже возбуждено восемь уголовных дел по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере участникам преступной группировки грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, на прошлой неделе в печах Челябинского металлургического комбината сожгли более 93 килограммов растительных и синтетических наркотиков. А в начале октября шума наделала история с двумя школьницами, которых задержали во время закладки «синтетики». Обо всех громких новостях, связанных с контрабандой наркотиков, читайте на 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!