15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

За мусор и костры челябинцев оштрафуют на пять тысяч рублей

Юрлица заплатят до 50 тысяч за нарушения.

Поделиться

Не донес мусор до контейнера - плати пять тысяч рублей

Не донес мусор до контейнера - плати пять тысяч рублей

Депутат гордумы Дмитрий Холод предложил увеличить штрафы за нарушение благоустройства города. За разбрасывание мусора, сжигание листвы и несанкционированную торговлю придётся выложить пять тысяч рублей, а юридическим лицам — до 50 тысяч рублей.

Нынешний закон предполагает «вилку» в назначении штрафа горожанам — от одной до пяти тысяч рублей. Депутаты Челябинской городской думы предложили зафиксировать штраф за административные нарушения на максимальном размере.

Ужесточается наказание за несоблюдение порядка во дворах. За не убранный после ремонтных работ мусор, невосстановленные элементы благоустройства и малые архитектурные формы подрядчикам придётся выложить от 20 до 50 тысяч рублей.

— Много обращений поступает от граждан на несанкционированные свалки, на не убранные после обрезки деревьев ветви. Принятие этих поправок поможет эффективнее и ощутимее бороться с нарушителями, сохранять и поддерживать отремонтированные дворы хорошем состоянии, — прокомментировал депутат гордумы Дмитрий Холод.

Напомним, что в Челябинске сформирован предварительный список из 154 дворов, которые отремонтируют по программе «Городская среда» в 2018 году. На эти цели планируют потратить около 313 миллионов рублей.

Сейчас для челябинцев проходит конкурс лучших реализованных проектов по благоустройству, который проводит региональный минстрой. Уже известно, что сквер «Семейный» в Ленинском районе и спортивный комплекс в посёлке Новосинеглазово станут участниками конкурса, проводимого Минстроем России. Сайт 74.ru сравнил некоторые дворы до и после ремонта.

Поможет ли ужесточение наказания поддерживать чистоту в городе?

    У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2017 в 18:37

    Завод выбросами убивает больше миллиона людей, ему штраф 10 000. Поджог траву тебе 5000 ....

    Недовольный
    25 окт 2017 в 19:05

    Нельзя жечь листву и мусорить, а то штраф! заводам можно - за***ть воздух, что близстоящих домов не видно, устраивать свалки, сливать отходы в водоемы и им даже ай-яй-яй не скажут! это же все НПУ и горожане на своих авто виноваты. обнаглели

    Гость
    25 окт 2017 в 18:57

    И садоводов штрафовать за сжигание травы и листвы в штиль.