23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Южный Урал к полудню накроет сильная снежная буря

Водителей просят отказаться от поездок.

Поделиться

Водителям предлагают по-возможности отказаться от поездок, особенно междугородних

Водителям предлагают по-возможности отказаться от поездок, особенно междугородних

К полудню на Челябинскую область обрушится сильная снежная буря. В связи с неблагоприятными погодными условиями Управление ГИБДД по Челябинской области просит водителей по возможности отказаться от поездок.

— По данным гидрометцентра, 27 октября в Челябинской области во второй половине дня ожидается сильный снегопад, — рассказали в областной ГИБДД. — По информации синоптиков, в течение суток сохранится переменная облачность, а на отдельных участках дорог — гололедица. На автодорогах отмечаются снежные заносы, движение автомобильного транспорта затруднено.

За прошедшие сутки роста числа дорожно-транспортных происшествий в связи с ухудшением погодных условий не зарегистрировано. На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД для осуществления надзора за движением и своевременной помощи автомобилистам.

При движении на дальние расстояния нужно быть предельно осторожными, иметь с собой тёплые вещи, питание и достаточный запас топлива.

Кстати, МЧС предупреждает, что в предстоящие выходные ожидается усиление ветра до 24 м/с и тоже советуют быть осторожными на дорогах.

Напомним, во вторник, 24 октября, в Челябинске и некоторых районах области прошёл снег. О том, как справлялись с погодными невзгодами горожане, читайте в нашем онлайн-репортаже. Отметим также, что ГИБДД предупреждала о возможных трудностях ещё накануне — сами инспекторы из-за снегопада работали на дорогах области в усиленном режиме.

Если вы стали свидетелем интересного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самогонщик
    27 окт 2017 в 13:28

    Нусс... уже за полдень. Где буря?

    27 окт 2017 в 13:22

    пашел ка я на пляж.. окунусь.. хехе..

    Гость
    27 окт 2017 в 13:44

    Нам то что говорить, пусть Тефтелеф пошевелиться и пнет свой АвтобанЮжуралМост работать, или опять 1 миллиард в карман положат.