1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Магнитогорске полицейские задержали нелегальное «алкогольное трио»

Две женщины и мужчина занимались незаконным сбытом спиртных напитков.

Поделиться

Крупную партию нелегального алкоголя «накрыли» в Магнитогорске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Из оборота были изъяты около 44 тысяч бутылок контрафакта общим объемом более 20 000 литров.

Партия силовикам в этот раз попалась действительно внушительная – более 44 тысяч бутылок

Партия силовикам в этот раз попалась действительно внушительная – более 44 тысяч бутылок

— Была явлена группа лиц, причастная к организации незаконной предпринимательской деятельности в части закупок, хранения и перевозки нелегальной алкогольной продукции, а также ее сбыта, — рассказали 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Это две женщины 58 и 37 лет, а также 36-летний мужчина, который, предположительно, и был организатором всего этого.

Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено дело по ч.2 ст. 171 — «незаконная предпринимательская деятельность». За нелегальный алкобизнес троице грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале сентября в суд ушло дело в отношении жителя Копейска, который продавал челябинцам сомнительный алкоголь по цене ниже рыночной. А в августе приставы взыскали назначенный судом штраф в 200 тысяч рублей с 43-летнего челябинца Хамзата Шамаева. Он продавал алкоголь без акцизов с использованием товарного знака французского производителя коньяка. Также он должен более 1,6 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба правообладателю.

Ранее 74.ru сообщал об изъятии на двух складах в Челябинске крупной партии смертельно опасной водки. Более 105 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, оклеенных поддельными федеральными специальными и акцизными марками, оценили в 16 миллионов рублей. В середине августа по подозрению в причастности к делу об «исчезновении» со склада миллиона бутылок изъятого поддельного алкоголя был задержан начальник следственного управления городского управления МВД Василий Потехин. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!