21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Более 30 спецмашин борются с последствиями вчерашнего снегопада в Челябинске

Техника проедет сперва по центральным улицам, а затем по прилегающим.

Поделиться

Сейчас в городе трудится 31 комбинированная дорожная машина

Сейчас в городе трудится 31 комбинированная дорожная машина

Состояние дорог субботним утром отнюдь не порадовало челябинских автомобилистов: грязная снежная каша, колеи, местами — гололед. Все это последствия вчерашнего снегопада, начавшегося в городе после обеда и продлившегося в отдельных районах до глубокой ночи.

Вчерашний белый снежок этим утром превратился в грязную кашу на дорогах

Вчерашний белый снежок этим утром превратился в грязную кашу на дорогах

— Снегоуборочной техники в городе не видно, на дорогах — жесть. По проспекту Победы ехала сегодня утром в глубокой колее, — рассказала 74.ru автомобилистка Алиса. — Водители едут медленно и осторожно. Сейчас весь этот снег за день растает, а к вечеру схватится в лед. И тогда вместо дорог у нас в городе опять будет каток.

Автомобилисты пробираются по неочищенным дорогам медленно и осторожно

Автомобилисты пробираются по неочищенным дорогам медленно и осторожно

Как рассказали 74.ru в АО «Южуралмост», утром 28 октября на дороги Челябинска вышла 31 комбинированная дорожная машина.

— В ночь на субботу проводилось посыпание дорог в городе, — уточнила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Сейчас в городе работают комбинированные дорожные машины — метут, разгребают, посыпают. Уборка ведется сперва на центральных маршрутах. Затем техника перейдет на боровые улицы и дороги.

В АО «Южуралмост» заверили, что техника скоро расчистит дороги Челябинска

В АО «Южуралмост» заверили, что техника скоро расчистит дороги Челябинска

Напомним, синоптики и МЧС предупреждали, что к полудню 27 октября Южный Урал накроет сильная снежная буря. Сообщалось, что переменная облачность, а на отдельных участках дорог и гололедица, сохранятся в течение суток. На автодорогах отмечаются снежные заносы, возможно затруднение движение автомобильного транспорта.

Добавим также, что, по сообщению ГИБДД области, в настоящее время идет снег на трассе между Южноуральском и Магнитогорском. Водителям следует быть максимально внимательными и выбирать скорость движения в соответствии с непростыми погодными условиями. Тем автомобилистам, которые до сих пор не сменили резину, лучше вообще отказаться от использования машины.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Напомним также, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2017 в 12:15

    Хватит уже такой борьбы, хватит солью сыпать, пожалейте транспорт он гниет !!!!!!

    Гость
    28 окт 2017 в 12:33

    Эти спец машины только грязь разводят, посыпая дороги всякой дрянью.... сволочи!

    Петенька
    28 окт 2017 в 12:53

    Так бывает, когда одна единственная организация выигрывает торги в Челябинске и области. Последствия мы наблюдаем и терпим не первый год.