25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Помыло улицы»: из-за коммунального ЧП несколько домов Челябинска остались без воды

Глава города и председатель гордумы обсудили на аппаратном совещании прорыв водовода.

Поделиться

Глава города и председатель гордумы обсудили на аппаратном совещании прорыв водовода

Глава города и председатель гордумы обсудили на аппаратном совещании прорыв водовода

Поделиться

Вода под ногами, а не из кранов — сильный прорыв трубы и потоп во дворах и на улицах Челябинска обернулся для жителей нескольких домов отключением воды. Дороги помыло от улицы Курчатова до Доватора. Пока сотрудники МУП ПОВВ устраняют аварию, для жителей организовали подвоз воды.

 

— Плыли вчера по улице Шаумяна, — рассказала челябинка Анастасия. — Лужи, вернее реки, шириной во всю проезжую часть! Интересно, где прорвало и сколько домов после этого временно в пустыню Сахара переместили?

Этот вопрос наш сайт переадресовал в МУП ПОВВ.

— В воскресенье, 29 октября произошла утечка на водоводе диаметром 300 мм около дома №91 по улице Шаумяна, — рассказала пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. — С 15:20 вчерашнего дня для ликвидации утечки отключено водоснабжение. Без воды остались семь домов в частном секторе города. Это дома №№ 91, 93, 89, 83, 85 и 87 по улице Шаумяна и №3 по улице Курчатова.

Во дворе между домами №91 и 93 организован подвоз воды. Ближайшая колонка с водой находится на улице Окружной.

— На перекрёстке улиц Курчатова и Шаумяна будет произведена замена участка водовода диаметром 300 мм, — продолжает Елена Изаак. — Работы (раскопки, замена трубы) планируется завершить ориентировочно к 18-19 часам сегодня, 30 октября.

Коммунальную аварию прокомментировали сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации города.

— Затопило отдельные районы Челябинска, — прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев. — Это текущая ситуация. Мне докладывают как главе города, я анализирую, смотрю. Сегодня многое сделано для ремонта сетей в целом. Но сделать предстоит ещё больше. Мы не случайно со Станиславом Ивановичем (председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров. — Прим. автора) работаем над возможным концессионным соглашением. Оно направлено на то, что придёт инвестор, который вложит свои деньги в ремонт сетей. Сети — это тема, которая требует достаточно серьёзных вложений. Сегодня на одну из программ на ближайшие 15-20 лет городской думой утверждена сумма в 24 миллиарда рублей. А вообще на ремонт необходимы 60 миллиардов.

— У нас сегодня в тарифе нет составляющей на ремонтные работы, — отметил Станислав Мошаров. — Они ведутся за счёт текущей деятельности. Эта составляющая будет только тогда, когда появится инвестор, который будет вкладывать деньги. Это касается и сетей водовода, и сетей отопления.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: «Регион-74 | Челябинск»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...