17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Озёрске из полыньи спасли двух подростков, один в реанимации

Когда спасатели добрались до полыньи, один из подростков уже ушёл под воду.

Поделиться

Когда спасатели добрались до полыньи, один из подростков уже ушёл под воду

Звонок прохожего по сотовому телефону спас 15-летнего парня от гибели в проруби. Когда спасатели добрались до полыньи, он уже ушёл под воду. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Озёрской городской службы спасения Елена Коробова.

29 октября в 20:30 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озёрского городского округа по линии 112 (с сотового телефона) поступило сообщение, что на озере Большая Нанога в районе дома №26 по бульвару Гайдара слышны крики о помощи.

— На место происшествия в 20:42 прибыла дежурная смена спасателей, — рассказала Елена Коробова. — В 150–200 метрах от берега в полынье барахтались два подростка. Были вызваны две бригады медиков. Кроме того, для освещения места происшествия прибыла машина пожарной части.

Старший смены спасателей Иван Степашов в гидрокостюме выдвинулся по льду к полынье.

— В 20:51 один из 15-летних подростков добрался до камышей и вышел на берег состоятельно, — продолжает Елена Коробова. — Мальчика укутали, посадили в автомобиль спасателей. От госпитализации подросток впоследствии отказался. За вторым подростком пришлось нырять, так как он ушёл под воду. Иван Степашов нырнул, обвязал мальчика специальным узлом и, прорубая, лёд, потащил пострадавшего к берегу.

Подростка госпитализировали в реанимационное отделение ЦМСЧ-71с сильным переохлаждением.

Если вы стали свидетелем несчастного случая на льду, нужно немедленно позвонить по телефону 112 с сотового телефона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Озерск

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 окт 2017 в 12:06

    Первый лед ошибок не прощает.

    30 окт 2017 в 12:06

    Мозгов совсем что ли нет в пятнадцать то лет? Сейчас только лужи успели замерзнуть, а эти уже на озеро поперлись! Хорошо, что не утонули!

    Вася
    30 окт 2017 в 13:26

    Помню пошел с друганом в детстве свежий лед пробовать на озере, отошли метров 15 от берега, вдруг треск, мы с глазами по пять копеек к берегу в ужасе. Оказалось, это мужик электросваркой работал у гаража. После этого ни разу не потянуло лед на толщину испутывать))