15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Возле нового торгового центра в Челябинске спилили деревья

Директор по строительству объяснил, что клёны и ивы были старые.

Поделиться

Представитель застройщика заверил, что клены и ивы были старые

Представитель застройщика заверил, что клены и ивы были старые

Во вторник, 31 октября, на улице Российской в Челябинске рабочие спилили взрослые деревья рядом с недавно построенным трёхэтажным торгово-офисным зданием. Директор по строительству компании-застройщика «Оптима» Сергей Емчик рассказал 74.ru, что деревья вырубают из-за угрозы падения, и на эту работу есть разрешение администрации.

Вырубка деревьев обеспокоила жителей соседних домов

Вырубка деревьев обеспокоила жителей соседних домов

О том, что у дома №61а на улице Российской рубят деревья, сообщил читатель 74.ru. Спиленными оказались клёны, ивы и боярышник. Жильцы соседних домов предполагали, что уничтожение деревьев могли проводить незаконно.

Спилили клёны, ивы и боярышник — всего 11 деревьев

Спилили клёны, ивы и боярышник — всего 11 деревьев

— У нас имеется порубочный билет на 11 деревьев. Разрешение выдано администрацией в связи с тем, что деревья находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу. У них большой угол наклона, — объяснил Сергей Емчик. — Во время летней штормовой погоды были случаи, когда они падали. Работы проведены за наш счёт, за порубочный билет мы внесли необходимую плату.

По словам строителей, летом тут уже падали старые деревья

По словам строителей, летом тут уже падали старые деревья

Сколько именно застройщик заплатил за 11 деревьев, Сергей Емчик называть не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что первый этаж нового здания займет гипермаркет «Магнит», а цоколь — «Магнит Косметик». На втором этаже разместятся небольшие арендаторы, а на третьем будут офисы.

Арендаторы начнут заезжать в новое здание уже в ближайшее время

Арендаторы начнут заезжать в новое здание уже в ближайшее время

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 14:55

Сколько лет директору торгово комплекса. Может он тоже старый? Тогда по его логике его тоже на кладбище нужно везти?
Деревья живут по 300-400 лет перестаньте обманывать людей

Гость
31 окт 2017 в 15:06

А могла получиться прикольная зона отдыха для сотрудников и гостей, поставить пару лавочек, оформить полянку газоном, но нет лучше все срубить а потом в комплексе запихать две дохлые пальмы. От того наш город такой серый и унылый, что не ценим природу.

Гость
31 окт 2017 в 15:05

Может я невнимательно читаю, но где написано, что взамен спиленных/срубленных деревьев будут посажены новые? И когда это планируется сделать? Или Челябинск решили вхлам заасфальтировать и пофиг, что дышать нечем? Люди уже, как тараканы, скоро мутируют