22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Подростки, которые изнасиловали девятилетнюю девочку в Златоусте, ушли от наказания

Причиной прекращения дела стал возраст обвиняемых.

Поделиться

Вина подростков доказана, но уголовного наказания для них не будет

Вина подростков доказана, но уголовного наказания для них не будет

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении подростков, изнасиловавших девятилетнюю девочку в Златоусте. Причиной стал юный возраст обвиняемых.

— В рамках расследования установлена причастность подростков 12 и 13 лет к совершению преступления. Но в связи с тем, что они не достигли возраста уголовной ответственности, дело прекращено за отсутствием состава преступления, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.

Материалы дела направят в инспекцию по делам несовершеннолетних, там будет решаться вопрос о помещении малолетних насильников в спецшколу закрытого типа.

Добавим, что во время следствия они провели в центре временного содержания для несовершеннолетних 30 суток. Всё остальное время находились на свободе.

По словам Валентина Ведерникова, потерпевшая сторона может подать иск в гражданском порядке о возмещении причинённого девочке вреда.

Напомним, случай в Златоусте шокировал весь регион. 11 мая этого года двое подростков 12 и 13 лет надругались над девятилетней девочкой. После этого они бросили её в заброшенном здании. Ребенок еле-еле добрался до дома и в коме был доставлен в больницу, после чего пациентку перевели на лечение в областную детскую клиническую больницу.

Ещё один ужасный случай произошел в Сосновском районе. Там 13-летний школьник надругался над первоклассником. В июне Сосновский районный суд вынес решение поместить подростка в центр временного содержания несовершеннолетних на 30 суток.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2017 в 17:26

Что значит за отсутствием состава? За не достижением возраста да, но по хорошему закрыть родителей, а этих в спецшколу, до достижения возраста.

31 окт 2017 в 17:39

Необходимо снижение возраста уголовной ответственности.

Гость
31 окт 2017 в 17:28

Малолетние у... Таких надо сразу принудительно кастрировать, и ручонки шаловливые обрубать. Потом пусть гуляет, если сможет.