Дома в центре Челябинска снесут ради нового моста

Хозяева строений получат компенсацию.

Поделиться

На Братьев Кашириных снесут несколько домов

Для строительства третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных пустят под снос несколько домов в историческом центре Челябинска. Соответствующие распоряжения об изъятии участков и расположенных на них объектов недвижимости для муниципальных нужд опубликованы на сайте городской администрации.

Речь идёт о домах №72 и 78 на улице Российской, Красноармейской, 42, Нагорной, 42 и Лобкова, 27а.

— Изъятие подразумевает выкуп. Будет проведена независимая оценка, собственникам предложат деньги. Если они не согласны, они могут провести оценку за свой счёт и обратиться в суд, — прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Как правило, наши оценки объективные и отражают рыночную стоимость.

Сроки, когда должны будут съехать собственники, не указаны. Однако в мэрии напомнили, что развязка должна быть построена к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых в Челябинске запланировано на 2020 год.

— В течение 2018-го, максимум к 2019 году вопросы должны быть решены, поскольку на строительство нужно время, — добавил Владимир Сафонов.

Напомним, специалисты начали работу над третьей очередью развязки на улице Братьев Кашириных, которая свяжет улицу Кирова с Российской. Речь идёт о возведении моста, который пройдёт над действующим путепроводом и будет пересекать Российскую в районе перекрёстка с улицей Нагорной. Развязка станет продолжением улицы Братьев Кашириных, которая соединится с улицей Бажова. Ориентировочно работы продлятся три года.

Напомним, первые средства на строительство многоуровневой развязки Братьев Кашириных — Труда выделили в 2007 году. Первая очередь была запущена в сентябре 2011-го, вторая — в октябре 2012-го. Затем строительство транспортного коридора заморозили из-за недостатка денег.

К идее строительства вернулись в преддверии саммита стран ШОС и БРИКС. Одно из препятствий на пути у будущей развязки — старое здание общежития челябинского цирка. На пресс-конференции в апреле Борис Дубровский заявил, что этот объект портит ему настроение. Для артистов власти планируют построить новую гостиницу, ближе к самому зданию арены. В планах также соединить второй уровень путепровода с Российской и сделать ещё одну наземную дорогу от перекрёстка с продлённой улицей Братьев Кашириных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    горожанин
    31 окт 2017 в 18:07

    а мне портит настроение Борис Дубровский, может его тоже снести???

    Гость
    31 окт 2017 в 17:45

    несчастный Челябинск, что с тобой творят! не чистят, не моют, что было последнего хорошего и то разрушить хотят, душат тебя... прости нас Челябинск

    Гость
    31 окт 2017 в 17:31

    Отжали третью очередь у "Уралмостостроя". Беспредел творится у нас в городе и области не первый год, "Южуралмост" мало того, что ведет себя нагло на торгах, так хоть бы народ не злили. Качество строительства и содержания дорог отвратительное!!!