19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Маршрутчики-нелегалы оккупировали остановку на северо-западе Челябинска

Пассажиры других автобусов вынуждены выходить на проезжую часть, автомобилисты не могут повернуть.

Поделиться

Маршрутчики заняли остановку, расположенную в направлении Салавата Юлаева

Маршрутки №24 облюбовали остановку «Академика Королёва» в качестве стоянки. Из-за простаивающих микроавтобусов пассажиры других маршруток вынуждены выходить на проезжей части, а автомобилисты не могут повернуть с Академика Королёва на Братьев Кашириных. О проблеме сообщили читатели 74.ru.

— Ставят свои машины даже на перекрестке, включив аварийную сигнализацию, причем занимают даже пешеходный переход, — пишет житель «Тополинки» Сергей. — Другой общественный транспорт высаживает пассажиров прямо на проезжей части либо далеко за пределами остановки, это совсем небезопасно. На Тополиной аллее проживают в основном молодые семьи, и у всех есть маленькие дети. Очень боязно, когда ребенок выходит из общественного транспорта прямо на дорогу, а с культурой вождения наших маршрутчиков — вдвойне.

Главный специалист управления транспорта Челябинска Кирилл Мячков пояснил, что на маршруте №24 «Ул. Академика Королева — ЧМК» помимо легального перевозчика (ООО «Аль-Транс») работает и нелегальный — ООО «Автобусная компания», на которого ведомство подало иск в арбитражный суд.

— Для маршруток предусмотрена стоянка на улице Академика Королева. Помимо №24 там стоят маршрутки №78. Чтобы поделить очередь с легальным перевозчиком, они начинают лезть на остановку, — прокомментировал Кирилл Мячков. — Мы предпринимаем все возможные меры, выезжаем туда с рейдами.

Как сообщал ранее 74.ru, минувшим летом в Челябинске активизировали работу с нелегальными маршрутным перевозчиками. Вместе с сотрудниками ГИБДД на проверку автобусов вышли работники управления транспорта, автодорожного надзора, налоговой и других контролирующих органов. В одном из таких рейдов побывали и наши корреспонденты, подробнее читайте в нашем материале «У каждого четвёртого маршрутчика нашли нарушения».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2017 в 21:28

Когда уже безвластие это магнитогорское закончится. Нелегалы диктуют правила свои, дожили.

Гость
1 ноя 2017 в 21:27

Пока ГИБДД не дадут команду на наведение порядка с маршрутками, все так и будет длиться годами...

Гость
1 ноя 2017 в 21:29

Металлургическая хунта превратила город в днище !