19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Маршрутчики-нелегалы оккупировали остановку на северо-западе Челябинска

Пассажиры других автобусов вынуждены выходить на проезжую часть, автомобилисты не могут повернуть.

Поделиться

Маршрутчики заняли остановку, расположенную в направлении Салавата Юлаева

Маршрутчики заняли остановку, расположенную в направлении Салавата Юлаева

Маршрутки №24 облюбовали остановку «Академика Королёва» в качестве стоянки. Из-за простаивающих микроавтобусов пассажиры других маршруток вынуждены выходить на проезжей части, а автомобилисты не могут повернуть с Академика Королёва на Братьев Кашириных. О проблеме сообщили читатели 74.ru.

— Ставят свои машины даже на перекрестке, включив аварийную сигнализацию, причем занимают даже пешеходный переход, — пишет житель «Тополинки» Сергей. — Другой общественный транспорт высаживает пассажиров прямо на проезжей части либо далеко за пределами остановки, это совсем небезопасно. На Тополиной аллее проживают в основном молодые семьи, и у всех есть маленькие дети. Очень боязно, когда ребенок выходит из общественного транспорта прямо на дорогу, а с культурой вождения наших маршрутчиков — вдвойне.

Главный специалист управления транспорта Челябинска Кирилл Мячков пояснил, что на маршруте №24 «Ул. Академика Королева — ЧМК» помимо легального перевозчика (ООО «Аль-Транс») работает и нелегальный — ООО «Автобусная компания», на которого ведомство подало иск в арбитражный суд.

— Для маршруток предусмотрена стоянка на улице Академика Королева. Помимо №24 там стоят маршрутки №78. Чтобы поделить очередь с легальным перевозчиком, они начинают лезть на остановку, — прокомментировал Кирилл Мячков. — Мы предпринимаем все возможные меры, выезжаем туда с рейдами.

Как сообщал ранее 74.ru, минувшим летом в Челябинске активизировали работу с нелегальными маршрутным перевозчиками. Вместе с сотрудниками ГИБДД на проверку автобусов вышли работники управления транспорта, автодорожного надзора, налоговой и других контролирующих органов. В одном из таких рейдов побывали и наши корреспонденты, подробнее читайте в нашем материале «У каждого четвёртого маршрутчика нашли нарушения».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2017 в 21:28

    Когда уже безвластие это магнитогорское закончится. Нелегалы диктуют правила свои, дожили.

    Гость
    1 ноя 2017 в 21:27

    Пока ГИБДД не дадут команду на наведение порядка с маршрутками, все так и будет длиться годами...

    Гость
    1 ноя 2017 в 21:29

    Металлургическая хунта превратила город в днище !