7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Часть пассажиров лодки были без спасательных жилетов

Часть пассажиров лодки были без спасательных жилетов

Стали известны новые подробности ЧП, произошедшего на Аргазинском водохранилище сегодня, 1 ноября. После того как пять человек оказались в воде, на помощь им приплыла ещё одна лодка, находящаяся неподалёку. В 100 метрах от берега она не выдержала перегруз и пошла ко дну. Об этом сообщил начальник пресс-центра регионального управления МЧС Егор Пахомов.

По уточненной информации, пострадавшие отплыли от берега на 500 метров, а не на 50, как сообщалось ранее. На борту было пять человек. На помощь им направились ещё двое на другой лодке.

— Они взяли на борт граждан из перевернувшейся лодки и отправились в сторону берега, — рассказал Егор Пахомов. — Когда до берега оставалось около 100 метров, не выдержала перегруз и волну и вторая лодка. Два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до спасительной земли. 

Тела пяти затонувших пока не найдены. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по Челябинской области, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, привлечены военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России и другие пожарно-спасательные подразделения. Задействованы специалисты психологической службы.

— Все подробности произошедшего устанавливают следственные органы, — уточнил Егор Пахомов.

По предварительной версии, причиной ЧП мог стать перегруз, а также сильный ветер. Пострадавшие плавали в лодке типа «Казанка». На аналогичном плавсредстве летом этого года утонула семья на озере Максимка под Чесмой. Напомним, тогда погибли девочка 10 лет, мальчики двух, восьми и 15 лет и трое взрослых. Карьер принадлежал одному из утонувших и не был приспособлен для купания. Лодка не была зарегистрирована, у её владельца не было прав на управление плавсредством, оборудованным мотором. Правила безопасности были полностью нарушены.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!