26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В лодке, затонувшей на озере под Челябинском, были полицейские

Рыбачившие неподалёку стражи порядка бросились спасать пятерых утопающих.

Поделиться

Тела утонувших стражей порядка до сих пор не найдены

Тела утонувших стражей порядка до сих пор не найдены

Поделиться

Двое мужчин, которые бросились спасать пятерых тонущих на Аргазях, были сотрудниками карабашской полиции. В тот день они рыбачили на озере, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

— Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши, — рассказали в пресс-службе полицейского главка. — До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки. 

Поисково-спасательные работы на Аргазях продолжаются. В них участвуют сотрудники МЧС, МВД и следственного комитета. Тела пяти человек, не выбравшихся на сушу, в числе которых двое полицейских, не найдены.

 

— Однако есть все основания полагать, что они не выжили, — констатируют в пресс-службе МВД. — В целях координации действий, направленных на розыск пропавших, на место происшествия выехал начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев

Как сообщал ранее 74.ru, вчера, 1 ноября, на озере Аргази перевернулась лодка. По предварительной информации, причиной мог быть перегруз, а также сильная волна. Кроме того, не у всех пассажиров были спасательные жилеты. На помощь утопающим приплыли два человека в лодке. Не доплыв до берега 100-200 метров (информация разных ведомств разнится), второй борт затонул. Два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до земли.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...